Путину нашли замену

На заседании комитета «Победа» Владимир Путин неожиданно для себя узнал, что на его место претендует спикер Госдумы Вячеслав Володин.

21.04.17 В За рубежом 308
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом ошарашенному президенту рассказал глава общественной организации воинов-«афганцев» Андрей Чепурной, ссылаясь на письмо сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич рассчитывает получить от Володина «необъятные полномочия», которые позволят всех «неугодных закопать и закатать живьем», пишет MK.ru.

Уже давно древние стены Кремля не были свидетелями выяснения отношений на таком высоком уровне.

Заявленная тема тридцатого юбилейного заседания комитета «Победа» если и предусматривала разборки, то прежде всего с фальсификаторами истории.

Заседание комитета шло своим чередом и в намеченном Владимиром Путиным ключе, пока слово не попросил председатель общественной организации воинов-«афганцев» «Инвалиды войны» Андрей Чепурной. О фальсификации истории и давлении на Россию он ничего говорить не стал, зато сообщил о давлении, оказываемом на его структуру сенатором Францем Клинцевичем, возглавляющим Российский союз ветеранов Афганистана. Чепурной пожаловался, что в течение трех лет сенатор, «используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение». С подачи Клинцевича, по его словам, было организовано множество проверок «Инвалидов войны», которые существенных нарушений не выявили, кроме того, он пытается «кошмарить» организацию с помощью писем в ее региональные структуры.

— Самое вопиющее, что в этом письме Клинцевич называет Вячеслава Володина преемником Президента РФ и пишет, что когда Володин придет к власти, он наделит его необъятными полномочиями, — в звенящей тишине рассказал Чепурной. — А тот (Клинцевич) всех неугодных просто закопает и закатает живьем. Но мы не сдадимся! Мы готовы стоять насмерть!

В завершение своего эмоционального выступления Чепурной попросил президента защитить «Инвалидов войны» от нападок. «Люди не понимают, за что их поливают грязью», — добавил он. Владимиру Путину потребовалось некоторое время, чтобы переварить полученную информацию. Ведь не каждый же день ему в лицо называют имя готового преемника! Да еще накануне президентских выборов.

— Я думаю, что «афганцев» не запугать никакими заявлениями типа «закатаем», — наконец, произнес он. — Во-вторых, преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой. И в-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт в вашей среде, но постараюсь в этом разобраться.

Очевидно, этим обещанием ВВП рассчитывал полностью закрыть щекотливую тему, но не тут-то было. Заступиться за Клинцевича некстати решил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Он сказал, что в курсе ситуации и все действия сенатора (по данным «МК», Клинцевич и еще ряд депутатов инициировали проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-«афганцев») являются совершенно оправданными. «Это была попытка сделать процесс распределения денег максимально прозрачным», — заверил президента Васильев.

— Ладно, мы позанимаемся, — торопливо пробурчал ВВП. — Мы уже поговорили с Сергеем Владиленовичем (Кириенко). Он этим займется.

Однако после публичных разборок желания продолжать обсуждение высоких тем ни у кого уже не было. Что касается Вячеслава Володина, то, как утверждают свидетели, на международную встречу в Госдуме он пришел как на похороны — с совершенно каменным выражением лица.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.