Бизнес Тягнибока накрылся: в Австрии посадили химика из-за мифического лекарства от рака "Украин"

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

29.04.17 В За рубежом 416
Максимов Сергей
Источник:

kp.ua 

Высший земельный суд Вены приговорил этнического украинца, гражданина Австрии, создателя препарата от рака "Украин" Василия Новицкого, к трем годам тюремного заключения, частично условно. Об этом сообщило Австрийское агентство печати, 28 апреля. 

Профессора химии, которому исполнилось 80 лет, приговорили к трем годам тюрьмы с возможностью условно-досрочного освобождения после года заключения. Приговор обжалованию не подлежит. На суде Новицкий заявил, что не считает себя виноватым, а "просто спасал жизни людей". 

Дело Новицкого

Новицкий родился в 1937 году, два года пробыл в концлагере. Эмигрировал в 1974 году в Австрию. Получив образования химика-фармаколога искал пути борьбы с онкологиями. В 1978 году изобрел препарат "Украин", названный в честь Украины. Главное действующее вещество препарата - чистотел. До сих пор он не смог его зарегистрировать ни в одной стране Европы, так как не было доказано его выявленной эффективности, но он продавал препарат через свою венскую фирму.

Новицкий действительный член Нью-Йоркской академии наук, доктор "гонорис кауза" Открытого международного университета по комплексной медицины в Коломбо, почетный член Австрийского Общества им. Альберта Швейцера, кавалер Мальтийского ордена. Награжден за заслуги Национальной гильдии фармацевтов Америки, награда Австрийского Общества санитарии, гигиены и здравоохранения, Большая Золотая медаль Альберта Швайцера

Несмотря на все почести в 2012 году его задержали и арестовали по подозрению в мошенничестве. Мол "Украин" фиктивное лекарство. На складе его фирмы изъяли 200 тысяч ампул "Украина" стоимостью по два евро каждая. Среди этих ампул нашли и с истекшим сроком годности. В 2016 году Земельный суд Вены по сразу по нескольким уголовным делам против профессора назначил ему 3,5 лет года лишение свободы. Основная статья - "коммерческое мошенничество и торговля запрещенным в Австрии препаратом. Верховный суд подтвердил приговор, а 28 апреля 2017 года Высший земельный суд смягчил его. 

В нескольких публикациях в СМИ связывали Новицкого и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока как бизнес-партнеров. Мол тот в сети семейных аптек реализовывал "Украин". 

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.