Искусственный интеллект в Японии поможет в выдаче патентов

В Японии планируют применять искусственный интеллект (ИИ) для обработки заявок на регистрацию патентов, товарных знаков и промышленных образцов

29.04.17 В За рубежом 73
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Предполагается, что ИИ-технологии помогут автоматизировать наиболее громоздкие и трудоемкие операции, сообщает Nikkei.

Начиная со следующего финансового года, который стартует в апреле 2018-го календарного, Патентное бюро Японии собирается использовать ИИ-технологии для выполнения 20 различных заданий, связанных с анализом больших объемов документации.

В частности, речь идет о проверке изобретений на совпадение с ранее запатентованными технологиями и классификацией их по сферам использования. Кроме того, предполагается, что технология распознавания изображений поможет анализировать заявки на фирменные знаки и сопоставлять их с каталогом уже зарегистрированных изображений и логотипов.

Летом 2017 года японское патентное ведомство намерено запустить ИИ-технологии в тестовом режиме для выполнения шести операций. Тестирование позволит оценить точность работы искусственного интеллекта и эффективность с точки зрения затрат. Дальнейшее внедрение будет происходить поэтапно на протяжении следующего финансового года.

Ранее, с декабря 2016 года Патентное бюро Японии начало использовать ИИ-систему для ответов на патентные запросы. Практика показала, что система работает на равных с людьми, что и навело на мысль о более широком внедрении ИИ-технологий с целью повышения эффективности и сокращения рабочего дня сотрудников.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.