Оппозиция Венесуэлы просит помощи международного сообщества из-за «госпереворота»

Оппозиция Венесуэлы обратилась к международному сообществу на фоне «государственного переворота» со стороны президента Николаса Мадуро.

02.05.17 В За рубежом 97
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Об этом сообщают  ведущие мировые СМИ.

«Мы обращаем внимание демократических правительств мира, международного общественного мнения, что Мадуро укрепляет государственный переворот и углубляет серьезный кризис», — сообщил губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

В то же время председатель парламента Венесуэлы Хулио Борхес назвал созыв учредительного собрания со стороны президента страны Николаса Мадуро «самым серьезным госпереворотом в истории».

«То, что было озвучено, — это самый серьезный государственный переворот в истории Венесуэлы, мы призываем народ восстать», — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Он заявил, что речь идет о разрушении конституции и отсутствии возможности предоставления людям права голоса. Борхес добавил, что Мадуро «добьется двух вещей» — объединит народ против него и разрушит наследие Уго Чавеса.

Он потребовал провести выборы в Венесуэле, освободить политических заключенных, уважать национальную ассамблею и открыть гуманитарный канал для оказания помощи населению.

Напомним, ранее президент Мадуро объявил о созыве учредительного собрания. Конституционная ассамблея, согласно закону, может реформировать государственный строй и вносить изменения в конституцию.

На фото: президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.