Девушка с болезнью Самойловой посоветовала Путину пожить ее жизнью

В России права инвалидов никак не соблюдаются, а от государства нет абсолютно никакой поддержки

06.05.17 В За рубежом 252
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом в интервью RFI заявила 25-летняя жительница Челябинской области Маргарита Химмель, создатель интернет-сообщества «Коляска — мой трон», передает Politeka.

«Мне 25 лет, я живу в Челябинской области, городе Сим. По профессии я юрист. Инвалидность у меня с рождения, спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. Знаете, как у Юли Самойловой, которую выдвинули на Евровидение», — рассказала она.

По словам Химмель, в ее сообществе публикуется информация о жизни инвалидов из зарубежья, «потому что нужно показывать людям, что где-то там далеко уже все нормально».

«Вы знаете, через сколько инстанций приходится проходить, чтобы опять-таки пандус, причем какой-нибудь хлипенький, поставили?!, — говорит девушка. — Это мэру написать, мэр начинает отговариваться, что не может. Это в маленьких городах Челябинской области. Потом в Челябинск надо писать, Челябинск тоже не отвечает. Потом приходится писать в Москву, я с этим сталкивалась не раз. Я ничего не могла добиться. Учебу бюджетную на дистанционной основе я не могла получить, квартиру, пандусы тоже».

Отвечая на вопрос, чтобы она сказала президенту РФ Владимиру Путину, Химмель отметила, что посоветовала бы ему просто пожить такой жизнью «хотя бы месяц — без помощи, без всего».

«Я даже не знаю, что бы я ему сказала, потому что ни говори, все равно так не будет. Я бы ему просто посоветовала пожить этой жизнью хотя бы месяц — без помощи, без всего. Просто пожить такой жизнью и присмотреться именно к исполнению своих обязанностей, потому что обязанности вообще не исполняют», — отметила девушка, добавив, что ситуация в России может измениться лишь лет через 50.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.