Друг Путин будет вывозить в Россию мусор из Ливана

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, обратилась в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов на территории России.

17.05.17 В За рубежом 291
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings, передает Politeka со ссылкой на USA Today.

Речь идет об острове Хендерсон, который внесен список объектов Всемирного наследия, разнообразия видов птиц, где самая высокая плотность пластика на планете.

По словам научной сотрудницы университета Тасмании и автора исследования Дженнифер Лэверс, этот остров – прекрасный, но типичный пример, как пластиковый мусор влияет на окружающую среду в глобальном масштабе.

Хендерсон находится в центре океанического течения в южной части Тихого океана, что и превращает его масштабную свалку мусора, который приносит из Южной Америки или с шлейфа после суден.

«То, что произошло на острове Хендерсон, показывает, что даже самые отдаленные районы наших океанов не могут избежать загрязнения пластиком», — сказала Лэверс.

По данным исследования, ежедневно на берег острова вымывает 3750 новых кусков мусора, но, как заметила автор, на острове наверное даже больше пластика, поскольку ученые не смогли пробраться в скалистые участки.

«Исследования показали, что более 200 видов подвержены риску употребления в пищу пластика, а 55% морских птиц мира, в том числе два вида, найденные на острове Хендерсон, находятся под угрозой из-за морского мусора», — добавила Лэверс.

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.