Трамп решил обвалить цены на нефть

По мнению экспертов, такое решение может принести значительные средства бюджету США, однако снизит мировые цены на нефть.

28.05.17 В За рубежом 210
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Американский президент Дональд Трамп намерен продать как минимум половину стратегического нефтяного запаса США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. По данным журналистов, необходимость крупной продажи чёрного золота Белый дом собирается объяснить ростом нефтедобычи в США. Кроме того, продажа нефти сейчас сулит хорошую прибыль бюджету Штатов, поскольку стоимость нефти на рынке на данный момент составляет примерно 50 долларов за баррель, тогда как резервировалась нефть в США по цене в 29 долларов за баррель.

Отметим, в настоящий момент в хранилищах США находится 688 миллионов баррелей нефти. Такие данные приводит Минэнерго США. Этих запасов может хватить на 149 дней, что, согласно требованиям Международного энергетического агентства (МЭА), превышает 90-дневный минимум.

Как ранее писал Лайф, экономической политикой американского лидера обеспокоились в Центробанке России. Как заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, нынешняя экономическая политика Дональда Трампа может привести к снижению цен на нефть и укреплению доллара, что окажет влияние и на российскую экономику.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.