В России собираются вернуть смертную казнь

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предлагает дать судам право выносить смертный приговор террористам, но с отсрочкой исполнения наказания до момента отмены моратория на высшую меру наказания.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Как передает РИА Новости, по мнению Пискарева, на этот счет он хочет посоветоваться с экспертами, в том числе с известными адвокатами.

По мнению депутата, Европа тоже рано или поздно придет к пониманию, что высшей мерой наказания является не пожизненное заключение, а смертная казнь.

По его словам, надо дать российским судам возможность выносить смертные приговоры с отсрочкой их исполнений до той поры, когда политическая ситуация изменится.

При вступлении в Совет Европы Россия подписала протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающий этот вид наказания. Последний раз смертный приговор был приведен в исполнение в РФ в 1996 году.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 09.06.2017 14:43:10

    А вот если вернуть УК СССР со смертной казнью за воровство в особо крупных размерах (свыше 50000 рублей) и статьёй мужеложество, то в нынешней Украине не было бы ни одного депутата ВР и президента...
    Таки тот УК надо возвращать!

  • Любимец Богов на 09.06.2017 12:19:41

    77-летняя Юлия Хрущева, внучка бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, попала под электричку на станции Солнечная киевского направления Московской железной дороги.
    Карма или ритуальная жертва?