"Димон, выйди вон": в России начались задержания участников антикоррупционного митинга

В понедельник, 12 июня, в России на антикоррупционных акциях протеста, которые организовал российский оппозиционный политик Алексей Навальный, правоохранители задержали минимум 15 человек.

12.06.17 В За рубежом 149
Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Об этом сообщает "ОВД-инфо".

Отмечается, что задержания прошли во Владивостоке и Благовещенске. Так, среди задержанных в Благовещенске - организатор акции Петр Болотин, а также Ольга Добровольская, Максим Шмелев и Олег Насонов.

Добровольская уточнила, что ее задержали, когда она развернула плакат с лозунгом.

По данным издания, администрация Благовещенска отказала в согласовании мероприятия.

Кроме того, известно об 11 задержанных на акции против коррупции во Владивостоке. Это Дмитрий Федоров, Денис Соломаха, Дмитрий Шилин, Антон Расин, Алексей Павлюченко, Владимир Ковалев, Веньямин Ипатов, Семен Голубовский. Последние трое - несовершеннолетние. Имя еще одного задержанного пока не сообщается.

Также во Владивостоке за свернутый в руках ватман, на котором было написано "Димон, выйди вон", правоохранители схватили Максима Шинкаренко. Мужчина даже не успел развернуть плакат.

Согласно сообщению, 12 июня во Владивостоке также задержали депутата городской Думы, координатора штаба Навального Юрия Кучина. Как отмечает Vl.ru, сначала ему присудили в Первореченском райсуде за организацию незаконного митинга штраф в 20 тыс. рублей, но после суда он попытался попасть на площадь. Правоохранители его вновь задержали и увезли в Ленинское РОВД Владивостока.

Тем временем завязались стычки между митингующими и представителями российского казачества.

К протестующим во Владивостоке стянули сотрудников ОМОНа. Полиция через громкоговоритель требует, чтобы митингующие разошлись.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.