Когда Украина исчезнет из пропаганды Кремля?

Российский эксперт рассказал о перспективах использования Кремлем украинской темы в пропаганде

12.06.17 В За рубежом 242
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников рассказал о перспективах дальнейшего использования Кремлем украинской темы во внутренней политике и пропаганде.

«Украина как-то отошла на второй план в кремлевской пропаганде и контрпропаганде. Такое впечатление, что пока Кремль нажал на паузу и просто наблюдает за тем, какие шаги предпринимает президент Украины Петр Порошенко, какие шаги предпринимает Запад. И, в общем, старается Кремль даже не высказываться всерьез на эти темы», — среди прочего заявил эксперт.

«Украина как некоторый такой фактор предвыборной кампании может быть реанимирована в любой момент. Но пока в этом нет, судя по всему, особой необходимости. Поэтому пока такое затишье», — считает г-н Колесников.

Говоря о перспективах убрать Украину из этой пропагандистской повестки, эксперт отметил: «Нет, я думаю, что убирать не будут. Может быть, немножко градус ожесточенности, агрессивности снизится, как он снизился сейчас. Но то, что Украина это такая вражеская константа в контексте, в том числе, предвыборной кампании — это очевидно. Просто это запасной вариант для реанимирования какой-то агрессивной риторики. Многое зависит от того, что будет происходить в Украине, от ситуативных реакций Кремля на эти события. Так что, я думаю, рано этот фактор убирать из российской внешней политики, из российской пропаганды и контрпропаганды».

Ранее Politeka сообщала, что в РФ используют влияние СМИ стран Запада на общественное мнение и чувствительность власти к нему.

Источник: «Апостроф«

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.