Почему украинцы никогда не поддержат российские эрзац-протесты

В эфире ЕспресоTV российский политик Леонид Гозман пытался убедить украинского зрителя в том, что вчерашние "протесты" на России очень похожи на украинский Майдан.

14.06.17 В За рубежом 202
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Более того, российский оппозиционер высказал ничем не подкрепленную мысль, что на РФ есть смелые россияне. Как доказательство, Гозман привел пример протестов в Москве на закате совка, когда молодые люди бросались на амбразуру танков. Ну, что тут сказать на реплику уважаемого Гозмана..

Начнем с конца:В том-то и дело, что московские протесты 1991-го года проходили в империи СССР, к которой относились все колонии, в т.ч. Украина, страны Балтии, Кавказа и т.д.

Внимательно присмотритесь, россияне, кто был основной движущей силой советских протестов: это украинцы, евреи, беларусы, грузины, татары и т.д. Во-вторых, сравнивать украинскую Революцию Достоинства, даже ее начальную фазу, с унылыми постановками российских "протестов" не корректно и унизительно для украинцев. В украинском Евромайдане принимали участие граждане Украины со всех регионов страны. Украинский протест поддерживали депутаты всех уровней: Верховной Рады, столичной власти, обл-, гор-, райсоветов. Украинцев поддержали священники различных конфессий и вероисповеданий.

В самые опасные дни Майдана церкви Киевского патриархата звонили в колокола. На майдане Независимости стояли наметы-каплычки. Каждое утро протестующие начинали с молебна. И мусульмане, и иудеи не чувствовали себя чужими во время революции Достоинства, их поддерживало свое духовенство.

Назовите российских депутатов, кто сегодня на РФ активно принимает участие в российских протестах?

О клерках филиала ФСБ РПЦ Московского патриархата даже говорить смешно. Нет ни одного русского священника, который был бы с народом.

Теперь об отношении к власти и единстве рядов. В украинской Революции протестующие не разделяли друг друга на приверженцев П. Порошенко, "Свободы", Удара, "Народного фронта", "Батькивщины", "Правого сектора" и т.д. Мы все делали одно общее украинское дело. Чекистские провокации против еврейской общины провалились. За Украину в одних рядах с украинцами стояли и погибали и армяне, и грузины, и беларусы, и крымские татары, и евреи etc.

Если хоть один лидер украинской партии или общественной организации допустил бы мысль, что можно дать возможность добровольно уйти с поста В.Януковичу, то поддержали бы такого политика украинцы?

Ответ очевиден. Однако, Навальный в открытую говорит, что Путину и его окружению следует дать гарантии неприкосновенности, как и их наворованным капиталам. Российская марионеточная оппозиция говорит, что режим Путина можно сменить на выборах. Ну, разве это не смешно?

Любой, кто утверждает о возможной трансформации кремлевской системы и добровольном уходе путина либо идиот, либо провокатор. 

О смелости и трусости. По сути, Майдан перерос в огромный протест после того, как полицаи режима посмели избить студентов, т.е. молодых людей, наших детей. Этого было достаточно, чтобы на майдан потянулись десятки тысяч киевлян, тысячи людей с областей, таксисты ночью предлагали бесплатный подвоз протестующим. А когда в январе начался откровенный отстрел протестующих и появились первые жертвы, то украинцы только воспрянули духом в борьбе с преступным режимом.

О подобном единстве и смелости россиян говорить не приходится. Они выходят на митинги, как на маевки. Подросток, которого тянут полицаи в автозак у них вызывает улыбку, а не желание взять булыжник и огреть им карателя. Украинцы отбивали каждого протестующего, кого хватали и тащили силовики. Украинцы не спрашивали, где им можно протестовать и с какими лозунгами выходить на улицы. Они просто делали то, что считали нужным и необходимым, не озираясь на указки бояр.В среде российской оппозиции есть те, кто Шендеровича и Гозмана называют жидярами, а либералов обзывают либерастами. В российской толпе есть ненавидящие лиц кавказской национальности и презирающие "муслимов", которых на РФ более 20 миллионов.

Мордор, 12 июня 2017:

Ну, и самое главное: россияне не вышли с лозунгами "Путина в Гаагу!", "Прекратить русскую агрессию на Донбассе и в Сирии!", "Вернуть Крым Украине!", "Вывести войска из Приднестровья, Ю. Осетии и Абхазии", "Свободу татарам, якутам, ингушам!".. Большинство этой чванной тусовки до сих пор поддерживают крымнаш и считают агрессию на Донбассе "гражданской войной". Навальный и Ходорковский готовы продолжать имперскую политику Кремля в отношении Крыма и Кавказа. Трусливые бараны стали выходить на улицы по причине того, что их доходы сокращаются.

Так о каком протесте на России может идти речь? Это всего лишь попытка управляемой "оппозиции" создать видимость демократии и сменить декорации при прежней имперской системе.Вчерашние "протесты" на Московии еще раз подтвердили несостоятельность и лживость кремлевской методички о "мышибратья и адиннарот". Украинцы не просто отличны от российского плебса, они - прямая противоположность населению РФ.Помните, как многие россияне поддерживали украинский "Беркут" во время Евромайдана?

К слову, большинство преступников-беркутовцев сегодня прячется на РФ. Так вот, украинцы сегодня улыбаются с того, как репрессивная машина Мордора закручивает гайки рабам. Россияне не заслужили свободы. Не быть на РФ и революции. Там начнется кровавый хаос, гражданская война в каждой русской избе. Как говорится, что посеяли, дарахие расеяне, то и пожнете с лихвой. Во всяком случае, в Украине вы уже никогда не получите поддержки. Ни моральной, ни физической.

"Многонациональная Россия - страна кукол":Вся Московия в одном снимке. Одного россиянина без формы вяжут пять россиян в форме. А три десятка овец стоят вокруг и снимают действо на телефоны:

Олег ЛЕУСЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.