Лавров признал участие РФ в войне против Украины: "Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оправдывает военную интервенцию в Украину угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы возникла после событий 2013-2014 гг.

02.07.17 В За рубежом 221
Максимов Сергей
Источник: censor.net.ua 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на втором Международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения" в Москве, 30 июня, стенограмма которого опубликована  на сайте МИД РФ.   

В ответ на вопрос о неспособности России идти на компромиссы в международной политике, Лавров ответил: "Все зависит от того, кто смотрит на ту или иную ситуацию. Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы "играем не в своей лиге". Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт".

Далее Лавров продолжил оправдывать военную интервенцию в Украину угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы возникла после событий 2013-2014 гг.

"Если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи... Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию", - заявил глава МИД РФ.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.