"Начались безумства. Пропаганда в школах и травля детей". Почему моя семья уехала из России

Я долго думала писать или нет пост о том, как уезжала моя семья. Так как, судя по основному контингенту в группе, этот вариант не подходит людям не имеющим никаких сбережений.

03.07.17 В За рубежом 380
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Но на фоне последних событий, связанных с матерью военнопленного россиянина, а по совокупности и учительницы английского языка в школе, решила рассказать о том, как и почему мы решились на переезд.

Итак. Наступил 2015 год со всеми великими событиями в России. Мы с мужем работали на хороших высокооплачиваемых работах. Я в желанной для большинства российского населения, газовой компании. Дети учились в самой обыкновенной районной школе Подмосковья. Мы накопили первоначальный взнос для покупки квартиры в Москве. Но начались все эти безумства. Я не смогла работать в очень патриотичном коллективе и уволилась. У детей в школе начались проблемы. Дочь заканчивала 9-й класс, сын 8-й.

Учителя начали вести в школе классные часы пропаганды. Класс моей дочери вела как раз учительница английского языка. По разнарядке из Районо, дети должны были собрать гуманитарную помощь в Донбас. Добровольно и по желанию. Моя дочь не принесла.

И началось гнобление.

Ей пророчили, что экзамены она не сдаст. И тут меня озарило! Ребёнка надо спасать из страны.

Я рылась на всех форумах про учебу за рубежом и выбрала для неё три школы в Германии. Дочь, тем временем готовилась к итоговым экзаменам, готовилась к экзаменам вступительным в физмат лицей, ходила на доп английский язык, и я ей добавила репетиторов немецкого языка. Крышеснос!!!

Но гуляя с собакой, я встретила своих знакомых, которые порекомендовали обратить наше внимание на Францию.

Состоялся семейный совет на котором мы предложили дочери выбор: учеба в физмат лицее и квартира в Москве или эти деньги мы тратим на учебу за границей. Дочь выбрала Францию.

Экзамены она все сдала, и к немецкому и английскому языкам добавился французский.

В июне мы связались со школой. Школа частная, билингвильная, курс International Baccalaureate. Экстренно, но самостоятельно собрали документы. И отправили первого ребёнка в добрый путь!

Т.е. она закончила в этом году школу, получила международный аттестат с которым имела право поступать в любой университет мира.

Она - наша гордость! - поступила в 7 университетов!!!!

Через год после дочери, сын заканчивал 9-й класс и у нас уже назрело решение валить вместе. Но денег стало сильно меньше.

Поэтому в 2016-м году уехали я и сын в Испанию. По визе no lucrativa (без права на работу). Это был самый простой и быстрый вариант.

Документы мы собрали также самостоятельно, без помощи агентств. Всю информацию черпая с форумов.

Сын пошёл в Испанскую школу IB.

Я самостоятельно стала учить язык, наслаждаться солнцем, морем и улыбками.

Муж остался в России. Кому-то же надо было работать.

Год наша семья жила на три страны. Это сложный пазл!

Сейчас к отъезду готовятся муж и кошка. С кошкой обсудили, сказала, что нас не бросит.

Итог повествования. Мы уезжаем в никуда. Практически без средств. Все деньги рассчитаны только на учебу детей и переучивание нас.

Мужу в этом году будет 50 лет, мне 43.

У нас начинается новая жизнь в новом мире! И это здорово, живо и интересно!

С Россией больше надежд не связываем. Никаких!

В том 2015-м году я поняла, что с таким школьным воспитанием, некому будет строить здоровое общество. Во веке веков. Детей в школах учат только покорности, лизоблюдству и лицемерию.

Marina VOLEGOVA

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.