Трамп сделал Путину подарок, который дорого обойдется Украине

Украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины прекратит действовать с 10 июля

06.07.17 В За рубежом 417
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Департамент торговли США принял два важных решения, которые угрожают экономической и геополитической стабильности в Украине, а выгоду от этого получит компания ТМК, которая принадлежит российскому олигарху и другу президента РФ Владимира Путина – Дмитрию Пумпянскому.

Украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины прекратит действовать с 10 июля, сообщает президент North American Interpipe Дэниэл Валк в статье для аналитического центра Atlantic Council Зеркало недели.

Кроме того, секретарь Департамента торговли Уилбур Росс инициировал расследование в отношении всех поставок стали в США, а это в свою очередь грозит Украине еще большим ограничением на продажу своих товаров.

Автор статьи отмечает, что еще хуже то, что выигрывает от протекционизма американского ведомства российская компания ТМК и ее американская “дочка” TMK IPSCO.

Валк добавляет, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направили официальные письма в Госдепартамент США и Департамент торговли с просьбой продлить действие соглашения о приостановке антидемпинговых решений для Украины.

– В отличие от жестких санкций США против России, которые несколько недель назад принял Сенат, решение администрации Трампа по стали может наказать Украину и пойти на пользу деловым интересам друга Путина. Если администрация все же ограничит украинские поставки стали в США и еще больше ослабит украинскую экономику, Трамп сделает большой подарок Путину, который дорого обойдется Украине, – суммируется в статье.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.