У Лаврова опозорились с рекомендациями японской газете «Санкэй»

Российский МИД по ошибке отправил рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из ведомств в редакцию самой газеты.

03.06.16 В За рубежом 188
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Об этом говорится в открытом письме главного редактора издания Эндо Реске официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, пишут Грани.ру. Перевод письма в своем фейсбуке опубликовал журналист Алексей Ковалев.

"Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", – говорится в электронном письме МИДа, отправленном в редакцию "Санкэй".

По словам Эндо Реске, при всей благодарности МИДу он "категорически протестует против инсинуаций об "искажении фактов".

"Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за его превосходительством президентом, что утратили хватку в настоящих делах", - пишет на это журналист.

"Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность", - говорится в письме.

В МИДе публикацию пока никак не прокомментировали.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.