Экс-советник Путина раскрыл блеф Кремля

Для вторжения в Украину у Кремля попросту не хватило бы живой силы на границе

18.07.17 В За рубежом 217
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом рассказал бывший советник президента РФ, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне аналитик Андрей Илларионов.

По его словам, когда Кремль угрожал 50 тыс. военных на границе с Украиной, то он блефовал. И этих сил хватило бы максимум на оккупацию Донецкой и Луганской областей.

Для вторжения в Украину, продолжил он, Владимиру Путину нужно было бы иметь только достаточное количество войск, боеприпасов, горючего, продовольствия и вспомогательной техники.

Он вспомнил интервенцию РФ в Грузию в 2008 году: тогда было задействовано примерно 100 тыс. военных. При этом в Грузии проживало 4 млн человек. В то же время на Донбассе проживало 7,5 млн человек, а территория областей почти в 4 раза превышала зону конфликта в Грузии.

«Если бы Путин планировал полномасштабное вторжение в Украину с захватом, например, Правобережной Украины, то он вынужден был бы сосредоточить на границе группировки вторжения минимум в 800-900 тысяч человек», — сказал аналитик.

Как сообщала Politeka, ранее Илларионов рассказал, когда оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс и аннексированный Россией Крым вернутся обратно в состав Украины: «Точно могу сказать, что это не произойдет при ныне действующей власти в Кремле. Потом первый ответственный руководитель России, первый ответственный государственный деятель восстановит российско-украинскую границу, которая признана в соответствии со всеми документами международного права».

По материалам «Гордон.ua»

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.