КРЕМЛЬ НАЗВАЛ ИДЕЮ О "МАЛОРОССИИ" ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ЗАХАРЧЕНКО

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что заявление лидера «ДНР» Александра Захарченко по поводу создания «Малороссии» является его личной инициативой

19.07.17 В За рубежом 100
Максимов Сергей
Источник: finbalancе 

Об пишет пишет РБК.

Он подчеркнул, что в Москве об этих заявлениях узнали во вторник утром из СМИ. «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — отметил Песков.

Ранее о том, что «инициатива» Захарченко о создании «Малороссии» стала неожиданностью для помощника Путина Владислава Суркова, который курирует вопрос Украины, сообщали два источника РБК, близких к администрации Путина. Один из собеседников сообщил, что с идеей выступил либо сам Захарченко, либо его окружение.

В свою очередь в «ДНР» сообщали, что решение о создании «Малороссии» «ДНР» и «ЛНР» приняли совместно. Однако позднее представители «ЛНР» свое участие в проекте «Малороссия» опровергли.

Согласно идее Захарченко, в состав нового государства войдут все области «бывшей Украины», а его столицей будет Донецк. Как пояснил глава ДНР, «само название Украина дискредитировало себя».

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление Захарченко, пообещал вернуть весь Донбасс в состав страны и предсказал «Малороссии» судьбу «Новороссии».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.