В России приговорили к пожизненному заключению боевика «ЛНР» (фото)

В России боевика незаконных вооруженных формирований «ЛНР» «Призрак» и «Август», 38-летнего Михаила Константинова по прозвищу «Медведь» приговорили к пожизненному заключению за убийство двоих гаишников под Москвой

24.07.17 В За рубежом 125
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Еще одного боевика «ЛНР», однофамильца Михаила Константинова, 29-летнего гражданина Украины Дениса Константинова, приговорили за это же преступление к 23 годам заключения с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, а остатка срока — в колонии строгого режима.

Еще один подсудимый по этому делу — сосед Константинова из поселка Архангельское Красногорского района Подмосковья Роман Дука, не воевавший в Украине, — получил 24 года строгого режима.

Всех троих фигурантов дела приговорили также к выплате 40 млн рублей (около 18 млн грн — ред.) в качестве компенсации семьям погибших.

Два старших лейтенанта из Солнечногорского райотдела подмосковного УГИБДД — 32-летний Денис Дубовский и 26-летний Андрей Ефанов были убиты поздно вечером 2 ноября 2014 года. Их тела обнаружили в ночь на 3-е число в служебной машине у деревни Перепечино. При них нашли не заполненный до конца протокол на водителя УАЗа, задержанного за пьяную езду.

Дениса Константинова и Дуку задержали в первые несколько дней после преступления, а Михаилу Константинову, который ранее был судим, удалось сбежать.

В начале декабря 2014 года Михаила Константинова объявили в розыск.

Тогда СМИ сообщали, что двое «сослуживцев» основного фигуранта по «Призраку» и «Августу» — Денис Константинов и 28-летний на тот момент гражданин Украины Денис Жуков, уроженец Лисичанска, — приехали к нему в гости в Архангельское и напились вместе с Романом Дукой.

После этого оба Константиновых и Дука одолжили у соседа УАЗ и отправились за проститутками на Ленинградское шоссе в соседний Солнечногорский район, а Жуков остался их ждать.

Согласно тексту приговора, фигуранты дела намеревались ограбить проституток и для этого взяли с собой оружие. В приговоре также говорится, что Михаил Константинов создал вооруженную банду, в которую входили все четверо мужчин еще в октябре 2014 года, и они специально приобрели оружие и автомобиль для перевозки боеприпасов.

Гаишники Дубовский и Ефанов остановили машину и, увидев, что находящийся за рулем Михаил Константинов пьян, посадили его в свой автомобиль и начали оформлять протокол.

Видеорегистратор в полицейском авто зафиксировал, что боевик сообщил инспекторам, что приехал из «ЛНР», и предложил им взятку 5 тысяч рублей, чтобы «разойтись по-хорошему».

Когда гаишники отказались, Михаил Константинов  попросил Дуку принести из УАЗа сумку, пояснив, что там находятся документы, подтверждающие, что он боевик. Когда Дука принес сумку, основной фигурант дела выхватил из нее пистолет-пулемет Стечкина и расстрелял обоих полицейских. При этом Дубовский успел сделать пять ответных выстрелов, но попал не в стрелявшего, а в живот Дуке.

Недописанный протокол и видеорегистратор убийцы не забрали с места преступления, что позволило быстро их обнаружить.

Дуку нашли в больнице Красногорска, а через две ночи в Следственный комитет России явился с повинной Денис Константинов. По его словам, Михаил Константинов сказал, что у него осталась еще сумка патронов и сдаваться он не намерен.

В итоге Михаила Константинова задержали в начале августа 2015 года в Сочи. В СКР заявляли, что он намеревался скрыться в Абхазии.

Источник: Грани. Ру

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.