Российская «Рысь» оказалась итальянской бронемашиной: Белорусские СМИ разоблачили происхождения «русского» броневика

Российский бронеавтомобиль «Рысь» оказался всего лишь итальянским военным броневиком IVECO LMV M65 Lynx.

30.07.17 В За рубежом 207
Максимов Сергей
Источник: proua 

Об этом сообщило белорусское издание By24.org, пишет znaj.ua.

«Бдительные блогеры, которые посещают международные выставки вооружений, заметили, что единственное существенное отличие двух бронемашин — фирменный значок на капоте. Как оказалось, слово» Рысь «, вырезанное из листового металла — единственная деталь «отечественного » броневика, который делают в России», — сказано в тексте.

Кроме названия на капоте, единственное отличие «русской» бронемашины от итальянского броненосца – покраска. Оригинальные итальянские машины окрашены в матовый камуфляж, в то время как российские — в глянцевый.

Издание отмечает, что россияне даже не стали думать над названием, а просто перевели на русский английское слово Lynx, которым назвали свою разработку инженеры итальянской компании IVECO.

В настоящее время следователи активно выясняют, как именно военные броневики, произведены в Италии – стране, которая является членом НАТО, попали на территорию России. Ведь такие поставки запрещены европейскими санкциями, введенными после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе.

Впрочем, российские «производители» могли закупить партию итальянских IVECO LMV M65 Lynx и через зарубежных посредников в стране, которая не присоединилась к санкциям, в том числе и на вторичном рынке, отмечают авторы статьи.

Интересным является тот факт, что вскоре после публикации статья была удалена с сайта.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.