Глава ЦРУ назвал имя организатора войны РФ против Украины

Развязанная Россией война против Украины не является гибридной до конца, поскольку Москва ввела войска на территорию другого государства, а руководит действиями оккупантов начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов.

30.07.17 В За рубежом 312
Максимов Сергей
Источник: proua 

Об этом в интервью Washington Free Beacon рассказал директор ЦРУ Майк Помпео, передает Inopressa.

Так, отвечая на вопрос журналиста, добиваются ли россияне своих стратегических целей, не применяя физическую силу или с помощью «зеленых человечков», он подчеркнул, что на самом деле дело обстоит «немного иначе».

«Мне вспоминается, как я был молодым командиром танкового взвода, когда была угроза, что российские орды покатятся на Запад. И они добились многих из своих задач, не перебросив ни одного танка — гм, возможно, в Украине это не совсем так — перебросив только горстку танков через международные границы. Да, доктрина Герасимова (о гибридном ведении войны. – Ред.) существует с 70-х», — заявил глава ЦРУ.

Помпео также отметил, что сегодня генерал Герасимов — начальник Генштаба ВС РФ «высший военный лидер России. И он это осуществляет».

Глава ЦРУ, также заявил, что в долгосрочной перспективе главным соперником США в мире будетя являться Китай, а не Россия.

«Трудно выбирать между Китаем, Россией и Ираном. Если бы мне требовалось выбрать одну страну, которая выделяется среди других, я бы, наверное, выбрал Китай. У них есть реальная экономика, которую они построили, в отличие от России, которая живет и умирает в соответствии с тем, сколько баррелей нефти она может выкачать из земли. А Иран сходным образом весьма зависит от одного-единственного сектора, а по численности населения — не чета Китаю», — заявил Помпео.

Он подчеркнул что Китай в состоянии стать самым большим соперником США по сравнению с этими другими в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.