Фейгин: Кремль проиграл. Я не лишен статуса адвоката

Российский адвокат Марк Фейгин 8 августа заявил, что предпринимается попытка лишить его статуса адвоката.

09.08.17 В За рубежом 99
Максимов Сергей
Источник: gordonuа 

Через некоторое время защитник отметил, что эта попытка потерпела крах.

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что попытка российских властей лишить его статуса защитника провалилась. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Итак, Кремль проиграл. Я не лишен статуса адвоката. Все", – написал Фейгин.

О том, что предпринимается попытка лишить его адвокатского статуса, Фейгин написал днем 8 августа.

"Те, кто недоволен, что я защищаю украинского журналиста Романа Сущенко и крымского политика Ильми Умерова, уже сегодня попытаются лишить меня адвокатского статуса. Все решится до вечера. В любом случае мне удалось многое. Я ни о чем не сожалею, все было не зря", – заявил адвокат.

В своем Twitter Фейгин сообщил, что его хотели лишить статуса из-за высказываний в Twitter.

"Говорить о жалобщике не могу. Запрещает Кодекс адвокатской этики. Все и так знают, кто это. Хотели лишить статуса за высказывания в Twitter!" – написал он.

7 августа Фейгин заявил, что Кремль "взялся всерьез" за него.

"Кремль в лице советника по Украине Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков. – "ГОРДОН") взялся всерьез за меня, чтобы устранить из публичных кейсов по украинской тематике", – написал он в Twitter.

В июле в интервью "Открытой России" российский адвокат Илья Новиков рассказал, что он и Фейгин подали взаимные жалобы в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Москвы. Комиссия в обоих случаях усмотрела признаки нарушений Кодекса адвокатской этики, 8 августа жалобы должен был рассматривать Совет адвокатской палаты.

По словам Новикова, Фейгин и еще один адвокат, Николай Полозов, говорят о нем и его клиентах "абсолютно недопустимые вещи". "Для меня самым болезненным было то, что люди, с которыми я долго работал, то есть которым по умолчанию верят больше, чем человеку с улицы, говорят, что я брал деньги у Кремля и сам являлся кремлевским агентом. Это не может мне не вредить. И, разумеется, это неправда. ... В окончательной редакции моей жалобы было 27 пунктов, отдельных высказываний Фейгина в разных местах, которым я просил дать оценку. От "предостерегаю украинцев не иметь дела с Новиковым" до чисто нецензурных вроде "грязный телеп...дор", – сказал Новиков.

Фейгин, Новиков и Полозов защищали украинку Надежду Савченко во время судебного процесса в РФ.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.