Российское присутствие в Беларуси: как Лукашенко утер нос Путину

Углубление военной кооперации между Беларусью и Китаем вынудило Кремль пойти на значительные уступки в отношении Минска

Максимов Сергей
Источник: politeka 

По мнению политолога Игара Тышкевича, Москва пошла на уступки в вопросе размещения в Беларуси своей авиабазы и продажи современного вооружения.

Эксперт подчеркнул, что Кремль ранее требовал разместить свою авиабазы на территории Беларуси, обосновывая свою позицию устаревшими образцами авиационной техники своего союзника.

Однако ранее Беларусь подписала с Китаем меморандум о взаимодействии, в котором определены приоритеты в том числе в создании новых образцов техники.

«На этом фоне Кремль идет на уступки, и Беларусь таки получает возможность покупки истребителей СУ-30СМ, относящихся к классу «4+». Покупке, судя по всему, с существенным дисконтом, что позволит Минску в удобный момент продать третьим странам 10-летние самолеты, да еще и с наваром (как не раз было с другими образцами техники)», — отметил Тышкевич.

В результате Беларусь получила новейшие боевые самолеты и обесценила аргумент РФ касательно размещения своей базы.

Как писала Politeka, политический эксперт Виталий Кулик , комментируя новость о внесении существенных изменений в соглашение об охране совместных границы между РФ и Беларусью, заявил, что Россия начала оккупацию Беларуси.

Источник: tsn.ua

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 12.08.2017 14:55:48

    Утёр ли?
    Утёр дохлому Путину или не утёр полководцам на России: Бортникову, Шойгу, Суркову и иже с ними??