Почему Путин не хочет выносить Ленина из Мавзолея

Волнения в американском городе Шарлотсвилле могут стать причиной нового отказа высшего руководства РФ от идеи захоронения тела Владимира Ленина, покоящегося в Мавзолее на Красной площади у стен Кремля.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Этого не исключает редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который написал в своем Telegram-канале короткий комментарий по поводу причин и возможных последствий событий за океаном.

«Причиной выступления ультраправых в Шарлотсвилле стало решение властей демонтировать памятник главнокомандующему армии южан Роберту Эдварду Ли. Поэтому ВВ и не хочет выносить Ленина из Мавзолея, что ему неоднократно предлагала администрация президента», — написал Венедиктов, отметив, что «с памятниками надо осторожнее».

Беспорядки в Шарлотсвилле (штат Вирджиния, США) произошли утром 12 августа. Их причиной стали выступления местных белых националистов, которые заявили протест против намерения властей демонтировать памятник Роберту Эдварду Ли, главнокомандующему армией конфедератов в годы Гражданской войны, центральным вопросом которой стала отмена рабства на юге США.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 14.08.2017 05:12:03

    Мавзолей с мумией рыжего еврея Бориса Ранштайна (не Ульянова) и памятники ему по всему СНГ - это пси генератор по подавлению воли людей.
    https://www.youtube.com/watch?v=rW_y1FSzhfM