Чем ответит Россия на летальное оружие США в Украине: названы несколько вариантов

Если США передадут Украине летальное оружие, Россия может ответить интенсификацией конфликтов на всей своей периферии.

Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"От России можно будет ожидать быстрого ответа, возможно, путем эскалации конфликта на Востоке Украины – не исключен захват боевиками новых территорий в горячих точках, например, в Авдеевке. Также Москва может сыграть роль "вредителя" в Северной Корее или Сирии", - считают в частной американской разведке.

Кроме того, там отметили, что Россия также может ответить усилением военного присутствия на периферии стран НАТО или предоставить оружие таким враждебным США группировкам, как "Талибан".

В Stratfor также подчеркнули, что заявления главы Пентагона Джейса Мэттиса о том, что он посетил Украину с целью получить информацию о нуждах ее оборонной сферы, а также заявления спецпредставителя США Курта Волкера, указывают на растущую вероятность того, что США действительно предоставят Украине летальное оружие, в том числе и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 29.08.2017 15:30:53

    ne nado tolko bzdet zaranee))) avtor trus

  • Любимец Богов на 29.08.2017 12:17:52

    Всё, чем могут ответить кремляди, ведёт к дополнительным не хилым расходам, а это будет способствовать социальной напряжённости в российском обществе и стихийным бунтам... Так что, даёшь джавелины!!