Как «пророссийская» администрация Трампа стала на сторону Украины

Журналист Юрий Бутусов привел целый ряд факторов, которые свидетельствуют о всесторонней поддержки Украины со стороны администрации президента США Дональда Трампа

03.09.17 В За рубежом 144
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом Юрий Бутусов пишет на своей странице в Facebook.

Журналист отметил, что открытое осуждение действий Кремля на Донбассе и в Крыму, а также расширение санкций против России являются наглядным примером проукраинской позиции Белого дома.

«Министр обороны США впервые за 10 лет посетил Украину, и вместе с американскими солдатами впервые в истории принял участие в военном параде в Киеве в честь Дня Независимости Украины», — отметил он.

Также Бутусов подчеркнул, что США демонстрирует свое жесткое отношение по отношению к Москве, высылая ее дипломатов из страны и закрывая дипконсульства РФ.

«Хотелось бы услышать комментарии всех тех украинских политиков, которые пугали наших граждан рассказами о «пророссийском» векторе Трампа», — резюмировал журналит.

Как писала Politeka, США активно ищут пути решения конфликта на Донбассе, но ни одно соглашение с Россией не будут принимать без обсуждения с Украиной и Евросоюзом.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.