Россия может вылететь из Совета Европы

"Возможно, вскоре России придется выйти из главной в Европе правозащитной организации

Максимов Сергей
Источник: socportal 

"Возможно, вскоре России придется выйти из главной в Европе правозащитной организации, после чего 140 млн человек останутся без ресурса, жизненно важного для противостояния нарушениям прав человека, сказал высший руководитель данной группы", - сообщает Николас Винокур в Politico.

"В 2014 году право России голосовать в Совете Европы было отозвано после незаконного присоединения Крыма, - напоминает журналист. - Если ничего не изменится, избрание целого ряда новых судей и чиновников высшего ранга в ближайшие два года пройдет без российских голосов".

"Москва может вылететь из организации, если Россия останется исключенной из выборов ключевого персонала. Это разрушит юридический мост, связывающий Европу с Россией с тех пор, как Москва присоединилась к Совету Европы в 1996 году", - говорится в статье.

"Есть потенциальная опасность, что России, возможно, придется уйти, - сказал Politico генеральный секретарь Совета Европы Турбёрн Ягланд. - Если это произойдет, 140 млн человек будут лишены возможности обращаться в высочайший суд Европы, что очень важно для российских граждан".

"Нам надо подумать вот о чем: будет ли лучше и безопаснее для Европы, если Россия окажется сама по себе, перестав быть частью юридической системы Европы, - добавил Ягланд. - Для меня это очень актуальный вопрос".

"Выйдя с первых неформальных переговоров с французским президентом Эммануэлем Макроном, Ягланд сказал, что российский вопрос - часть более широкой проблемы со странами, оспаривающими решения в сфере прав человека", - передает автор.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 06.09.2017 06:12:19

    Моим первым декретом на посту Президента будет отпустить Чечню на все четыре стороны. Пусть в полном составе во главе с Рамзаном pizd(зачеркнуто) топают в Мьянму на стрелку. Одновременно с этим появится указ о возвращении всех спиzzzhенных анклавов, островов, полуостровов и других автономий. Главной моей задачей будет забота о людях, которым в любом случае сразу же будет лучше жить, скажем, в Германии, Японии и безвизовой Украине, чем в дерьме, хотят они этого или не хотят. Потом сами же спасибо скажут. Третье: вывод всех войск отовсюду, выплата контрибуций и обязательное вступление в НАТО. Чтобы его больше никогда не бояться, нужно в него вступить. Доллар и Евро тут же сравняются с рублем, и все станут богатыми. Стоила твоя квартира десять миллионов деревянных, будет стоить столько же зеленых. Далее отмена всех законов и подзаконных актов, ограничивающих свободы и права, дарованные конституцией. И немедленное освобождение всех политических заключенных.
    На десять лет я отменю все налоги на малый и средний бизнес и абсолютно на все сельское хозяйство. Страна начнет жить на нефтяные и газовые деньги, а Сечин с Миллером получат в мозолистые руки кирку и лопату, как и остальные Ралдугины и Ко.
    Бензин будет стоить десять рублей литр. Поскольку со вступлением в НАТО будет похоронен миф про внешнюю угрозу, сразу же последуют гигантские сокращения армии и военных программ. Освободившиеся деньги пойдут на развитие медицины, образования, науки и других падчериц путинского режима. Национальная Гвардия будет распущена на второй день. Осводившиеся от трудов праведных ихтамнеты займутся бизнесом, сельским хозяйством или пойдут в библиотекари.
    Церковь станет ПОЛНОСТЬЮ независимой от государства. ФСО больше не будет охранять Патриарха, который наконец то сможет ездить на работу на велосипеде, не кушать на золоте и не носить больше одной одежды, как завещал Иисус И. Христос.
    Да чего говорить. Много, чего хорошего сделаю. Ничего не буду запрещать, кроме коммунистеческой партии единой России. Еще будет запрещено словосочетание "Великая Россия". Парламент будет немедленно распущен, и объвлены свободные выборы, впервые в истории России. Никакой амнистии никому не будет. Взрывы домов в Москве, убийство Немцова и других, военные преступления (вооруженная агрессия против иных стран) и преступления против человечности будут по настоящему расследованы.
    Уже через несколько месяцев в России начнется выздоровление и подъем во всех сферах.
    Да, забыл. В первый же день моего правления будут распущены ГИБДД и внешняя разведка. Спецслужбы будут заниматься только борьбой с терроризмом и с коррупцией. Никакой политики. Телевидение, радио и газеты будут свободными. На Конституции я поклянусь, что уйду в отставку после первого срока.
    Россия станет страной для людей. Кирилл Серебренников будет выпущен из под домашнего ареста. А Ксении Лариной не нужно будет благословение сверху, чтобы пригласить меня в эфир.
    ЗЫ: На посту президента перестану ловить щук, запрещу себе вообще появляться в телевизоре. Буду работать за одну зарплату. Не куплю себе ни одного дворца. Не сменю свои жилищные условия. На работу буду ездить на РАВ 4, пока не убьют.
    И я не шучу. Приглашайте. Временно без работы)))))