ЕС обновил и пролонгировал санкции против России

Меры воздействия в отношении физлиц и юрлиц продлены на полгода. Черный список расширен.

06.09.17 В За рубежом 66
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Меры воздействия в отношении физлиц и юрлиц продлены на полгода. Черный список расширен.Сегодня Евросоюз продолжили персональные ограничительные меры против российских, крымских чиновников, членов террористических организаций в «днр» и «лнр», включая ближайшее окружение президента России Владимира Путина, — следует из принятого решения Комитета постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС.

Меры воздействия, которые из-за российской агрессии против Украины, будут действовать и в отношении некоторых компаний и учреждений, пролонгированы на последующие шесть месяцев.

Санкции Евросоюза, которые касаются 149 человек и 38 учреждений, включают визовые запреты и блокировки активов на территории ЕС.

По словам официального представителя Совета ЕС, сейчас в санкционный список включили еще одну компанию, которая обслуживает порт во временно оккупированном Россией Крыму.

Ожидается, что в «черном списке» Евросоюза останется новоназначенный посол РФ в США Анатолий Антонов.

Полный текст обновленных санкций Евросоюза, включая имена лиц и названия компаний, станет доступен для широкой общественности после публикации документа в Официальном журнале ЕС.

Ранее сообщалось, что санкции Европейского Союза, введенные в 2014 году против оккупированного Россией Крыма и Севастополя, продлены еще на один год, и действующие ограничительные меры будут существовать до 23 июня 2018 года.

Кроме того, в итоговой декларации саммита лидеров G7 главы «Большой семерки» говорилось, что против России Запад может ввести дополнительные санкции из-за ее агрессивных действий в отношении Украины. Кроме того, расширение санкций против РФ допускают и в США.

Источник:
 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.