НАТО не хватает такой армии, которая есть у Украины

Дипломат подчеркнул, что проблематикой вступления Украины в НАТО руководство Североатлантического договора видит то, что украинские военные имеют мощную боевую подготовку и сильный моральный и психологический устой воевать, если понадобится.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Вадим Пристайко – глава Миссии Украины при НАТО на встрече с украинскими журналистами в Бельгии заявил, что украинская армия является отличным напарником для вооруженных сил стран Альянса, поскольку за время военного противостояния армии Российской Федерации, украинские военные закалились как боевым опытом, так и психологической выдержкой.

Дипломат подчеркнул, что проблематикой вступления Украины в НАТО руководство Североатлантического договора видит то, что украинские военные имеют мощную боевую подготовку и сильный моральный и психологический устой воевать, если понадобится. Многие нации такого не имеют, и в Альянсе это понимают.

Вадим Пристайко положительно оценил процесс реформирования Вооруженных сил Украины и видимого прогресса у украинских военных, с чем соглашается НАТО.

Но так же, глава миссии отметил важность политических факторов, которые не дают вступить полноправно нашему государству в НАТО. Поэтому сейчас занимаются поиском консенсуса.

Источник:

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 06.09.2017 15:57:35

    Кто-то огорчится: Украинская армия никогда не будет в НАТО!
    У нашего сообщества совсем другая задача: не быть членом чего-то, а быть ведущим реформатором Системы власти...