Россия решила отказаться от "гуманитарной поддержки" "Л/ДНР"

Правительство Российской Федерации намерено отказаться от "гуманитарной поддержки" так называемых Л/ДНР в пользу финансирования проектов в Калининграде и аннексированном Крыму

15.09.17 В За рубежом 176
Максимов Сергей
Источник: obozrevatel 

Об этом сообщает РБК.

Поручение Министерству финансов России "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание гуманитарной поддержки отдельным территориям", под которыми имеется ввиду оккупированные регионы Донбасса, было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Из документа следует, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил обеспечить финансирование мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области.

В частности, российское правительство намерено профинансировать дополнительно 85 млрд руб. расходов на аннексированные Крым и Севастополь в 2018–2020 годах.

Общая сумма, под которую нужно найти финансовое обеспечение для Крыма и Калининграда, составляет 165 млрд руб. на три года.

В то же время два источника в Госдуме и один в правительстве России подчеркивают, что если власти и решили прекратить расходы на "гуманитарную поддержку" Донбасса, то это не значит, что финансовая поддержка "ДНР" и "ЛНР" прекратится.

При этом финансирование террористов на Донбассе полностью засекречено и описывается секретными постановлениями российского правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что бюджет так называемых Донецкой и Луганской народных республик на 75% является дотационным.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.