В Сирии погиб генерал-лейтенант РФ, который командовал боевиками "ДНР"

В Сирии от разрыва мины погиб генерал-лейтенант РФ Валерий Асапов.

25.09.17 В За рубежом 122
Максимов Сергей
Источник: vchaspik 

В Министерстве обороны заявили, что смертельное ранение он получил 23 сентября в результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на ведомство.

Смерь настигла Асапова на командном пункте сирийских войск у города Дэйр-эз-Зор. Генерал-лейтенант возглавлял группу российских военных советников, которые «управляли операцией по освобождению города».

Добавим, Валерий Асапов засветился и в Украине. Он командовал боевиками "ДНР" на востоке страны. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, в 2015 году погибший возглавлял "1-й армейский корпус" боевиков «ДНР» в Донецке. В сообщении украинской разведки говорится, что именно за участие в боевых действиях в Украине он получил военное звание генерал-лейтенант.

Все факты, подтверждающие участие Асапова в боевых действиях на оккупированных территориях Донбасса будут переданы на рассмотрение суда в Гаагу.

Добавим, с начала текущего года в Минобороны России подтвердили гибель только 10-ти военных. В то же время, многие зарубежные издания пишут, что в Сирии скончались не менее 40 российских военнослужащих.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.