Трамп еще не начал выполнять закон о санкциях против России - СМИ

1 октября - крайний срок для Белого дома, чтобы определить "правила или другие указания" для идентификации тех, кто подлежит санкциям

30.09.17 В За рубежом 75
Максимов Сергей
Источник: liga 

Спустя два месяца после подписания нового пакета санкций против России, КНДР и Ирана, президент США Дональд Трамп так и не начал выполнять предписания закона. Об этом заявили сенаторы республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин заявили в письме к президенту США, передает Reuters

"Теперь, когда приближаются крайние сроки, важно, чтобы ваша администрация выполняла закон в полной мере, чтобы поддерживать и защищать интересы Америки", - сказано в письме. 

В обращении отмечается, что 1 октября является крайним сроком для Белого дома, чтобы определить "правила или другие указания" для идентификации тех, кто работает от имени российских оборонных и разведывательных секторов и подлежит санкциям. Подчеркивается, что администрация должна была же предоставить об этом отчет.

Старший помощник Сената сказал агентству, что не было никаких признаков того, что администрация выполнит закон в срок. 

"Это очень сложный законопроект. Мы понимаем это", - сказал он. "Но пришло время действовать".

Также сказано, что Белый дом никак не отреагировал не просьбу прокомментировать письмо Маккейна, однако позже в пятницу, 29 сентября, был издан президентский меморандум, который является первым шагом к реализации закона. 

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.