Эрдоган заявил, что Турция больше не хочет в ЕС

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его стране больше не нужно членство в Европейском Союзе. Но при этом он добавил, что Турция не будет выходить из переговоров.

02.10.17 В За рубежом 101
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

«Мы не будем отказавшейся стороной. Но сказать по правде, нам больше не нужно членство в ЕС», – заявил он на открытии осенней сессии парламента Турции.

Он раскритиковал Евросоюз за отсутствие поддержки в борьбе с проявлениями терроризма.

«Страны ЕС возглавляют список государств, в чьей поддержке Анкара разочаровалась больше всего.  Анкара крайне встревожена лояльным отношением к терроризму, тех, кто открыто выступает против членства Турции в Евросоюзе. На сегодня Европа превратилась в место, где террористы могут действовать абсолютно свободно, беспрепятственно строя и реализуя планы против законных властей Турции», – заявил он.

«Единственный путь реализации новых планов ЕС лежит через полноправное членство Анкары. Турция готова поддержать инициативы Брюсселя в этом направлении и внести вклад в будущее развитие Европы. Если ЕС пойдет иным путем – не беда. Турция ничего не потеряет и продолжит двигаться по намеченному пути», – добавил Эрдоган.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.