У таджиков-учителей в принудительном порядке будут вырывать золотые зубы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов запретил носить золотые зубы преподавателям школ.

07.10.17 В За рубежом 228
Максимов Сергей
Источник: posovesti 

Менять золото во рту на что-нибудь менее блестящее рекомендуют теперь и всем госслужащим.

Цитата -"Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота?
Эмомали Рахмонов, президент Таджикистана

К такому решению президент пришел после встречи с одной из учительниц, присутствовавшей при посещении главой государства средней школы.

Если к поручению Рахмонова отнесутся ответственно и оно будет исполнено точно, Таджикистану придется срочно пересмотреть кадровую политику, говорят эксперты.

Многие предприятия могут лишиться сотрудников: золотые зубы в республике в большой моде, и многие жители имеют хотя бы один золотой зуб.

Скажите "а"!

Вероятно, вскоре одним из этапов собеседования в ходе приема на работу в Таджикистане станет просьба к соискателю широко открыть рот. Обладателям золотых улыбок будет труднее всего, особенно в школах. Любители желтого металла должны будут либо снимать коронки, либо подыскивать себе новое место работы - и желательно не в госучреждениях.

"Мы говорим о сокращении бедности. Учителя жалуются на маленькие зарплаты. А зубы золотые, - констатирует президент. - Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наши традиции. Представьте, каково ученикам все десять лет видеть золотой рот учителя!"

Улыбка таджикской женщины

Золотые зубы в Таджикистане в большой моде. Подсчитать, сколько всего жителей страны носят золотые зубы, нелегко. Любовь ко всему золотому и блестящему в Таджикистане давно известна. Если увольнять госслужащих за наличие золота во рту, страна может лишиться половины, если не больше своих работников, говорят эскперты.

Однако, как передает из Душанбе Анор Саркорова, все золотое и блестящее, включая зубы, в Таджикистане традиционно считаются признаком благосостояния:

- С широко открытым ртом - скоро, возможно, именно так будут принимать на работу в Таджикистане. Обладателям «золотых улыбок» будет труднее всего. Любители желтого металла должны либо снимать коронки, либо подыскивать себе новое место работы, желательно, не в госучреждениях. Президент Рахмонов рекомендует срочно избавляться от золотых зубов и ставить обычные белые: «Мы говорим о сокращении бедности. Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы - золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.