Генпрокуратура Испании подала иски против бывшего руководства Каталонии

Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса подал в Национальный и Верховный суды два иска против политиков, ответственных за провозглашение независимости Каталонии 27 октября.

30.10.17 В За рубежом 60
Максимов Сергей
Источник: eurointegration.com.ua 

Об этом сообщает El Pais.

Каталонских политиков обвиняют в совершении мятежа, восстании против правительства, хищении государственных средств и других подобных преступлениях.

Среди обвиняемых - бывший глава Женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон, отстраненный Мадридом, члены каталонского правительства и члены регионального парламента, которые обеспечили проведение голосования за независимость.

В исках генпрокурор требует немедленного появления политиков в суде для допроса и оценки возможных мер в их отношении.

В случае их неявки в суд Маса требует немедленного ареста каталонских политиков.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 Конституции Испании, которая приостанавливает самоуправления в Каталонии.

В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сорайю Саенц де Сантамария назначили временной главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.