Неудачи продолжают преследовать Путина

Для Кремля, где концентрируется все больше власти, эти «красные карточки» в спорте добавляются к продолжающемуся экономическому кризису.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) высказалась за продолжение спортивных санкций против России, введенных в ответ на допинговый скандал, который бросил тень на страну, пишет московская корреспондентка Le Monde Изабель Мандро. Ее статью перевела Инопресса. «Плохие новости для Владимира Путина накапливаются. После дипломатической изоляции Россия близка к тому, чтобы стать парией в спорте. «Это несправедливо», – отреагировал глава российского государства в пятницу, 17 июня, перед закрытием Петербургского экономического форума, «русского Давоса», когда было обнародовано решение IAAF».

«Отстранение – даже частичное – российских спортсменов от ближайшей Олимпиады, отсутствие национального флага на спортивном соревновании такого уровня – неудача для главы Кремля, который построил часть своего имиджа «сильного человека» на престиже спорта», – пишет Мандро.

«Получившие значительную поддержку в миллиарды евро зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – первые на российской территории со времен распада СССР и самые дорогостоящие – тоже были организованы как демонстрация силы», – полагает журналистка. «Второй элемент этой стратегии – чемпионат мира по футболу, который устраивается в России летом 2018 года. Но и здесь мечты российского президента о величии наталкиваются на препятствия», – говорится в статье.

«Вслед за разногласиями и подозрениями в коррупции при выборе места для ЧМ поведение российских болельщиков между матчами ЧЕ во Франции нанесло ущерб имиджу великой спортивной нации, каким его хотел бы видеть ее лидер, обожающий позировать в спортивном костюме, одежде дзюдоиста или хоккеиста», – пишет Мандро.

Для Кремля, где концентрируется все больше власти, эти «красные карточки» в спорте добавляются к продолжающемуся экономическому кризису, указывает журналистка. «Страна, погрузившаяся в рецессию в 2014 году, понесшая потери из-за обвала цен на нефть и западных санкций, должна была выйти из негатива в этом году, но только для того, чтобы оказаться в ситуации «стагнации», как говорили о брежневском периоде». В конце мая министр экономического развития Алексей Улюкаев с трибуны предупредил: «Россия находится в состоянии стагнации» и возврат к впечатляющему росту первых двух сроков Владимира Путина «практически невозможен», – говорится в публикации.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Igor на 22.06.2016 09:26:18

    Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. --Иван Тургенев