Накануне G20 РФ активно использует киднеппинг и спецоперации против Украины

Международное разведывательное сообщество InformNapalm наблюдает за информационными всплесками, которые сигнализируют о подготовке провокаций со стороны Российской Федерации накануне саммита G20 в Гамбурге.

05.07.17 В За рубежом 134
Максимов Сергей
Источник: informnapalm 

Сегодня, 4 июля, в первой половине дня зафиксировано сразу 2 информационных вброса одной направленности, что является слишком плотным «графиком» даже для российской пропаганды. У них мало времени, они спешат до саммита G20.

1. Якобы в «ЛНР» предотвращен теракт против ОБСЕ.

2. В «ДНР» заявили о предотвращении теракта возле колледжа в Донецке.

Накануне G20 РФ активно использует киднеппинг и спецоперации против УкраиныСинхронная работа спикеров террористических формирований «ЛНР», «ДНР» и российских медиа является следствием информационной операции российских спецслужб, которая должна стать ответом на целую цепочку провалов:

1. Захвата в плен военнослужащего  22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева  из состава ДРГ боевиков  24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области.

2. Задержания двух диверсантов ФСБ России Владимира Кузнецов и Аскар Кулуба 30 июня 2017 во время рекогносцировки местности у Перекопского залива.

Последние 2 суток наблюдалась активная подготовка к контрмерам и провокациям: запускались волны в твиттере и СМИ о «подготовке терактов в Донецке». Из опыта предыдущих спецопераций России на Донбассе можно предположить, что российские спецслужбы прибегнут также к похищению людей  для обменного фонда и информационных манипуляций.

Информационные спецоперации кроме ответа на задержание российских военнослужащих также связаны с подготовкой к саммиту G20, который пройдет с 7 по 8 июля в Гамбурге. Российские СМИ наперебой готовят информационные поводы. Ведь на саммите планируется первая встреча Путина и Трампа, на которой встанет вопрос Сирии и Украины. Путину нужны какие-то, хотя-бы фейковые козыри. На это сейчас брошены все силы.

Напомним, что в период с 6 по 9 марта 2017 года когда в Международном суде ООН в Гааге проводились слушания по иску Украины против РФ по ряду обвинений в нарушении международного права и агрессии против украинского народа, россияне также прибегли к провокациям.

Тогда они осуществили попытку дискредитации Украины. 10 марта  они попытались развернуть информационную операцию, целью которой было обвинение Украины в терроризме, с использованием пленных военнослужащих.

Учитывая, что времени у российских спецслужб достаточно мало, сейчас они также могут бросить все силы на киднепинг и подготовку видеозаписей с пленными военнослужащими, на которых под пытками будут вынуждать давать показания провокационного характера. А для усиления эффекта могут реализовать ряд даже реальных терактов на оккупированных территориях.

UPD 15:00:Во второй половине дня российские СМИ включились в третий виток информационных операций, тиражируя новости про захват в плен «майора ВСУ из 128й бригады», который якобы готовил теракты на территории «ДНР».

Заместитель командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины Евгений Бондарь в комментариях изданию Hromadske.ua опроверг эти данные, тиражируемые в российских СМИ. Он подчеркнул, что никто из  военных данной бригады в плен боевиков не попадал и бригада не занимает позиций в Песках.

Можно сделать вывод, что российские спецслужбы в данный момент полностью повторяют кальку спецоперации, которую они пытались реализовать сразу после слушаний по иску Украины против РФ в Гааге. Они снова занялись киднеппингом, похитили военнослужащего (данные устанавливаются) либо использовали пленного для создания новой легенды с целью дискредитации Украины на мировой арене.


Анализ подготовили  Andrew Lysytskiy  специально для международного разведывательного сообщества InformNapalm.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.