Huawei собирается обогнать Apple и HP на рынке ПК

Через три-пять лет Huawei обгонит Apple, Lenovo и HP и станет лидером рынка персональных компьютеров.

10.06.17 В За рубежом 123
Максимов Сергей
Источник: take-profit.org 

Об этом заявил исполнительный директор компании через несколько дней после выхода новой линейки ноутбуков.
 
Китайский производитель выпустил сразу три ноутбука — MateBook X, MateBook D и MateBook E, — причем модель X составляет прямую конкуренцию Apple и ее MacBook. Кроме того, у Huawei очень оптимистичные планы по поводу их продаж.
 
«Каждый раз, когда Huawei решает создать новый продукт и зайти на новый рынок, ее цель — стать мировым лидером. Я думаю, это связано с серьезным вкладом компании в инновационные исследования и разработки. Мы уже доказали свои способности на примере смартфона», — сообщил исполнительный директор компании Ван Бяо.
 
Согласно исследованиям IDC, последние несколько лет рынок ПК демонстрирует снижение (тем не менее в I квартале 2017 года был зафиксирован рост на 0,6%), так что конкуренция здесь невероятно сильна.
 
Сейчас в пятерку лидеров входят HP, Lenovo, Dell, Apple и Acer. Однако Вань уверен, что Huawei сможет их обойти.
 
 
«Ко­неч­но, мы уве­ре­ны в мощ­ных ин­но­ва­ци­он­ных воз­мож­но­стях нашей ком­па­нии. По сути при про­из­вод­стве но­ут­бу­ков ис­поль­зу­ют­ся те же тех­но­ло­гии, что и при про­из­вод­стве смарт­фо­нов. Кроме того, такие нов­ше­ства, как ис­кус­ствен­ный разум, вир­ту­аль­ная и до­пол­нен­ная ре­аль­ность, дадут нам еще один шанс уве­ли­чить свое вли­я­ние», — от­ме­тил Вань.
 
Несмот­ря на то, что ком­па­ния Huawei от­но­си­тель­но мо­ло­да, она уже до­би­лась зна­чи­тель­ных успе­хов. Так, ее до­хо­ды за про­шлый год со­ста­ви­ли 178 млрд юаней (26,19 млрд дол­ла­ров).
 
А по­став­ки смарт­фо­нов вы­рос­ли на 29% до 139 млн еди­ниц, что поз­во­ли­ло Huawei выйти на тре­тье место в мире по доле рынка.
 

Источник: ru.insider.pro

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.