Newsweek: «Возможно, время Путина заканчивается»

В интервью для американского еженедельника Newsweek известный критик Кремля Владимир Кара-Мурза объясняет, почему президенту России Владимиру Путину не удастся остановить волну протестов в стране.

08.07.17 В За рубежом 138
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Американский еженедельник Newsweek публикует интервью с известным критиком Кремля Владимиром Кара-Мурзой. Он объясняет, почему президенту России Владимиру Путину не удастся остановить волну протестов, которая охватит страну в ближайшее время.

Критик напоминает, что почти 18 лет назад, когда Путин впервые занял президентское кресло, государство было достаточно демократичным. В России существовала «свободная пресса, независимое телевидение, в том числе национальное телевидение, которое было известно настоящим политическим анализом и политической сатирой». Он отмечает, что первой войной, которую начал Путин, стала война против независимой прессы, которую ему удалось превратить в мощную пропагандистскую машину за короткий период времени.

Это поведение слабого правительства, не уверенного в собственной позиции

Как пишет  Крым.Реалии, в интервью также подняли вопрос о том, что Россию раздражает «вмешательство в ее внутренние дела» со стороны Запада. Кара-Мурза отмечает, что такие вопросы как «соблюдение прав человека, верховенство права и другие демократические вопросы нельзя считать «внутренними делами». Ведь все это четко указано в основных документах ОБСЕ, участниками которых являются Россия и США, так же как и любая другая европейская страна».

По мнению Кара-Мурзы, в России происходят значительные изменения, ведь, несмотря на бесконечную пропаганду и давление, тысячи людей выходят на протесты против правительства по всей стране. А самое главное, что большинство из этих людей ‒ представители молодого поколения, которые не знают иной власти, чем путинская. Эти люди, по его мнению, ‒ будущее России.

На вопрос о высоких рейтингах Путина, которые составляют почти 90%, Кара-Мурза заметил, что если эти результаты опросов общественного мнения правдивы, то «почему же тогда сажают людей в тюрьму за их политические взгляды? Зачем нужно разгонять мирные оппозиционные митинги? Это поведение слабого правительства, не уверенного в собственной позиции». Он считает, что популярность Путина ‒ это стереотип, который сложился в демократических странах.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.