NYT: Кремль втихую развернул новую крылатую ракету

Российская Федерация тайно развернула новую крылатую ракету вопреки претензиям Вашингтона в нарушении Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности

15.02.17 В За рубежом 161
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом газете The New York Times рассказали источники в администрации президента США Дональда Трампа, передает Politeka.

Этот шаг являет, пишет газета, собой серьезную проблему для президента США, который пообещал улучшить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и добиваться будущих договоренностей по оружию.

Материал по теме

Что там у сирийцев? Как Путин и Трамп будут делить Ближний Восток

Кроме того, развертывание ракеты совпало с попытками Белого дома заполнить ключевые должности в Госдепартаменте и Пентагоне, а также заменить советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Последний подал в отставку в понедельник поздно вечером (по местному времени) из-за скандала с беседой с послом РФ в Вашингтоне.

В администрации США заявили, что у россиян теперь есть два батальона запрещенных крылатых ракет, один из которых находится на испытательном полигоне «Капустин Яр» на юго-востоке страны. Второй был передислоцирован в декабре с полигона на оперативную базу в другом месте.

Источники также отметили, что речь идет о SSC-X-8, хотя буква «X» была удалена из докладов разведки, а это означает, что американские спецслужбы считают, что ракеты функционируют и не находятся больше в стадии разработки.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.