Вице-президента Samsung Electronics приговорили к пяти годам тюрьмы

Вице-президент Samsung Electronics Ли Чже Ен признан виновным в хищениях, взяточничестве и сокрытии активов.

25.08.17 В За рубежом 169
Максимов Сергей
Источник: gordonua 

Суд центрального округа Сеула приговорил вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ена к пяти годам тюремного заключения, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Он признан виновным во взяточничестве и других преступлениях, связанных со скандалом вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.Суд постановил, что Ли Чже Ен был причастен к даче взятки в размере 7,2 млрд вон (около $6,38 млн). Также он признан виновным в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.Обвинение настаивало на тюремном заключении сроком в 12 лет. По версии прокуроров, Ли Чже Ен обещал взятку в 43,3 млрд вон ($38 млн), чтобы государство дало добро на слияние двух дочерних структур Samsung на нужных ему условиях. Эта сделка позволила бы Ли Чже Ену усилить свой контроль за всей группой компаний Samsung.

49-летний предприниматель вины не признал. Ожидается, что он оспорит приговор.

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе после разразившегося коррупционного скандала с ее участием. 

30 марта экс-президент была арестована и помещена в следственный изолятор. Против нее был выдвинут целый ряд обвинений, в том числе в коррупции, превышении должностных полномочий, вымогательстве и разглашении государственной тайны.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.