В правительстве РФ публично нахамили Siemens и намерены довести преступление до конца

Высшие чиновники России продолжают цинично попирать международное право и подписанные международные контракты.

09.09.17 В За рубежом 240
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

В частности о том, что турбины производства германской компании Siemens были поставлены в Крым на законных основаниях, заявил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Мы действовали в рамках закона РФ, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, это разговоры для бедных. Даже в рамках законодательства эти турбины, которые были куплены на вторичном рынке и модернизированы, уже де-факто не являются собственностью Siemens, и поэтому мы ничего доказывать не собираемся», — сказал Черезов.

«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — добавил он.

Тем временем Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в Крым, передает "Интерфакс".

От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж.

По мнению Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием.

"Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу", - говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Немецкий концерн обратился в суд с иском против "Технопромэкспорта", которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что по крайней мере две из них могли попасть на полуостров.

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур "Ростеха", которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым.

Напомним, Евросоюз 4 августа расширил санкционный список в отношении РФ, обосновав это осуществленными российской стороной поставками турбин Siemens в Крым. В санкционный список включены упомянутый выше заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента Евгений Грабчак и генеральный директор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в список попали три российские компании: ОАО и ООО «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования всем российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре проданные им для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза, подписанных контрактов и личного обязательства Владимира Путина по конкретно этому вопросу.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.