В правительстве РФ публично нахамили Siemens и намерены довести преступление до конца
Высшие чиновники России продолжают цинично попирать международное право и подписанные международные контракты.
В частности о том, что турбины производства германской компании Siemens были поставлены в Крым на законных основаниях, заявил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
«Мы действовали в рамках закона РФ, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, это разговоры для бедных. Даже в рамках законодательства эти турбины, которые были куплены на вторичном рынке и модернизированы, уже де-факто не являются собственностью Siemens, и поэтому мы ничего доказывать не собираемся», — сказал Черезов.
«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — добавил он.
Тем временем Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в Крым, передает "Интерфакс".
От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что "Технопромэкспорт" проводит их монтаж.
"Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу", - говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.
Немецкий концерн обратился в суд с иском против "Технопромэкспорта", которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС.
С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что по крайней мере две из них могли попасть на полуостров.
Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур "Ростеха", которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым.
Концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования всем российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре проданные им для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза, подписанных контрактов и личного обязательства Владимира Путина по конкретно этому вопросу.
Оставьте комментарий
Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.