Что будет если постирать телефон и банковскую карту?

Как часто по невнимательности или забывчивости вы стирали вещи в стиральной машинке, забывая вытащить из карманов деньги, жетoны метро, иногда даже документы и кредитные карты?

Максимов Сергей
Источник:


Что будет с кредитной картой, если постирать ее в стиральной машинке?Как часто по невнимательности или забывчивости вы стирали вещи в стиральной машинке, забывая вытащить из карманов деньги, жетoны метро, иногда даже документы и кредитные карты? Именно поэтому многих беспокоит вопрос: что будет с пластиковой картой, если oнa была постиранa в машинке? В этой статье мы постараемся ответить нa этот вопрос и развеять ваши сомнения.

Что будет с кредитной картой, если постирать ее в стиральной машинке?

Во-первых, современные банковские карты производятся из пластика, который совершенно не боится воздействия воды и моющих веществ, поэтому не может испортиться после стирки. Кроме того, для повышения прочности и предотвращения стирания данных нa лицевой части карты, oнa покрыта дополнительным покрытием - специальной защитной пленкой.

Во-вторых, вся необходимая информация о кредитной карте храниться нa магнитной полосе, которая не подверженa порче вследствие воздействия воды или порошка. Если нa магнитной полосе нет внешних повреждений, о сохранности карты можно не беспокоиться!

В-третьих, многие кредитные карты нового образца оснaщены микрочипом, который совершенно точно не может пострадать во время стирки, потому что это однa из самых нaдежных и безопасных технологий хранения информации. Единственный способ вывести смарт-карту из строя - сломать или повредить микрочип.

Постирав кредитную карту в стиральной машине, не спешите расстраиваться! Внимательно осмотрите свою кредитку нa предмет повреждений и царапин, проверьте состояние магнитной полосы или чипа, убедитесь, что oнa не погнулась и не деформировалась. Если никаких видимых повреждений не обнaружено, можете быть уверены, что ваша карта в отличном рабочем состоянии.

Случается, что телефон иногда может упасть в раковину или того хуже - унитаз. Мобильник можно забыть в кармане джинсов, которые были загружены в стиральную машину, а иногда он может пострадать из-за чьей-то шутки, например, если вас без предупреждения сталкивают в бассейн. Попали без зонта под дождь? Уронили телефон в миску домашнего питомца? Скорее всего, придется покупать новый, но если действовать быстро, то шанс спасти мобильный телефон все-таки есть. В этой статье приведены некоторые полезные советы о том, как реанимировать промокший телефон.

Телефон нужно извлечь из воды как можно скорее. Порты для хэндсфри, отверстие для микрофона, зарядки, USB-кабеля, а также щели между телефоном и пластиковой крышкой зарядки свободно пропускают воду за несколько секунд. Телефон нужно извлечь из воды и сразу же отключить, так как попавшая в него вода может привести к короткому замыканию.

Если телефон был в воде всего несколько секунд, то возможно никаких последствий не будет. Даже если телефон постирать в стиральной машине - все еще остается шанс его спасти. Прежде чем покупать новый телефон, стоит попробовать все методы, описанные в этой статье.

Примечание: Если телефон упал в воду в то время как был подключен к зарядному устройству, то самостоятельное извлечение его из воды может быть опасным. Здесь нужна помощь профессионалов, кто примет необходимые меры и сделает это безопасно (скорее всего, потребуется отключить электричество во всем доме). Вода - отличный проводник электричества, поэтому самостоятельное спасение телефона может привести к получению удара током. Однако, если телефон не был подключен к зарядному устройству, то его можно извлечь самостоятельно и при этом как можно скорее

Сразу после извлечения телефона из воды, его нужно обтереть бумажными полотенцами или из мягкой ткани, затем снять крышку с телефона и извлечь батарею. Это один из самых важных моментов в деле по спасению телефона. Многие схемы внутри телефона не страдают от влаги, если они не присоединены к источнику питания (батареи) при намокании.

Примечание: Чтобы узнать, был ли телефон действительно поврежден водой, нужно проверить индикатор в углу отверстия под батарею. Он выглядит как белый квадрат или круг, возможно с красными линиями. Если он порозовел, то это говорит о том, что телефон поврежден водой.

Извлеките SIM-карту. Некоторые или все ценные контакты (наряду с другими данными) могут быть сохранены на SIM-карте. Для многих это может быть более ценным и достойным сохранения, чем сам телефон. SIM карты довольно устойчивы к повреждениям водой. Тем не менее, ее стоит извлечь и протереть насухо, отложить в сторону и дать время высохнуть, до тех пор пока сам телефон не будет готов к тому, чтобы его было возможно начинать использовать.

Нужно отключить все периферийные устройства, такие как наушники, карты памяти, а также все то, что может закупоривать зазоры, щели и трещины в телефоне (чехлы и защитные пленки).

Лучше использовать мягкую ткань или полотенце. Если хотя бы одна капля воды останется внутри, то она может разрушить телефон, подвергая схемы коррозии, или может случиться короткое замыкание. Нужно вытереть как можно больше воды, чтобы не допустить возможность проникновения внутрь телефона:

Примечание: Аккуратно протрите остатки воды снаружи. Не нужно трясти или переворачивать телефон, чтобы избежать попадание воды внутрь него.

Примечание: При использовании полотенец - бумажных или нет, нужно следить чтобы при этом ворсинки или мокрая бумага не забивали мелкие зазоры и отверстия в телефоне. Аккуратно оботрите телефон, удалив как можно больше воды.

Использование пылесоса. Выдуть воду из телефона поможет пылесос, если он есть под рукой. Чтобы удалить остатки влаги, нужно продуть каждую деталь телефона в течении 20 минут.

Это самый быстрый метод и позволяет полностью высушить телефон всего через тридцать минут. Однако, если контакт с водой был довольно долгим, то этот метод вряд ли поможет.

Примечание: нельзя подносить телефон слишком близко к шлангу пылесоса, так как это может создать статическое электричество, а это еще хуже для телефона, чем вода

Не используйте фен для просушивания телефона. Возможно покажется удивительным, но использовать фен не рекомендуется (даже не «щадящем» режиме). Используя фен можно задуть влагу с поверхности дальше в глубь телефона, особенно это опасно для электрических компонентов, спрятанных глубоко внутри телефона. А если воздух из фена слишком горячий, то его струя способна даже расплавить какие-то детали телефона.

Примечание: Если влага попадает внутрь телефона, то увеличивается шанс коррозии отдельных элементов и их окисления, особенно под риск попадают схемы, в состав которых входят некоторые минералы. В конечном счете это может привести к неисправностям в работе телефона.

Примечание: Не нужно вдувать воздух в телефон, наоборот, струя воздуха должна выдувать воду. Из закона Бернулли следует, что теплый сухой воздух, быстро двигаясь по телефону, пониженное статическое давление сжатого воздуха, что не позволит выдуть всю влагу из телефона. Главный вывод, который следует из этого - можно потратить несколько часов подряд, пытаясь высушить телефон феном, и не добиться желаемого результата.

Используйте вещество с высоким сродством к вытягивая влагу. Недорогой вариант заключается в размещении телефона в миску или мешок сырого риса на ночь. Рис впитает остатки влаги.

Примечание: эффективно использовать средства, которые впитывают влагу. Одно из лучших средств - это рис. Нужно поместить телефон в пластиковый пакет и засыпать рисом, затем пакет запечатать, чтобы создать герметичность (можно использовать пластиковый контейнер). Также к материалам, впитывающим влагу, относится силиконовый гель - часто встречается в маленьких пакетиках в коробке с новыми туфлями, сумочками и т.д. При этом те пакетики, которые уже некоторое время хранились в коробках с обувью или одеждой, вероятно уже исчерпали свои поглощающие способности. Телефон нужно оставить в емкости с осушителем по крайней мере, на ночь.

Примечание: пока телефон сушится, его нужно переворачивать время от времени, чтобы у воды, неизбежно стекающей вниз, было больше шансов найти выход из телефона через всевозможные трещины и отверстия.

Телефон следует оставить на впитывающих салфетках или бумажных полотенцах, даже если до этого он был обсушен пылесосом или помещен в контейнер с рисом. Это поможет впитать возможные остатки влаги из устройства.

Примечание: стоит проверять телефон помещенные в емкость с абсорбирующим материалом каждый час в течении первых 6 часов. Если на поверхности собралась влага, то нужно снова просушить его бумажными полотенцами или обдуть пылесосом.

Проверка телефона. По истечении по крайней мере 24 часов, убедившись, что внешне мобильный телефон выглядит сухим. Стоит проверить все порты, отсеки и щели. Если телефон выглядит сухим и чистым, можно поставить аккумулятор на место и попробовать включить его. Обратите внимание на возможные странные звуки и шумы, сопровождающие процесс включения, если они есть, то это знак о том, что телефон функционирует неправильно.

Примечание: если телефон выглядит сухим, но не включается, то возможно дело в том, что батарея успела разрядиться. Если телефон получилось включить после того, как он был поставлен на зарядку, то вероятно аккумулятор пострадал от воздействия воды и его стоит заменить.

Примечание: если подключение к зарядке также не помогло включить телефон, то стоит обратиться туда, где он был приобретен. Возможно специалисты смогут его отремонтировать. Но не надо скрывать тот факт, что он пострадал от воды - все равно в телефоне есть индикаторы, показывающие причину неисправности. Чем подробнее будут изложены обстоятельства, тем легче специалистам будет определить поломку и исправить ее.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 09.10.2016 10:45:31

    Ржу не могу ...

    "Если телефон упал в воду в то время как был подключен к зарядному устройству, то самостоятельное извлечение его из воды может быть опасным. Здесь нужна помощь профессионалов, кто примет необходимые меры и сделает это безопасно (скорее всего, потребуется отключить электричество во всем доме)".

    А я предлагаю: вместо того, чтобы искать профессионала (с МЧС ?) и отключать электричество во всем доме, - просто отключить вилку зарядного устройства от розетки.