Семенченко: Почему нельзя "разводить войска" в населенных пунктах?

Нардеп Семен Семенченко после поездки в Станицу Луганскую привел дополнительные аргументы, почему нельзя " разводить войска" в населенных пунктах.

11.10.16 В Общество 275
Высоцкая Сабина
Источник: vchaspik 

Эту новость Донбассапередает Час Пик ссылаясь на страницу нардепа в Фейсбуке.

"Информация о вчерашнем выводе российских наемников из Станицы Луганской оказалась фейком. Просто кто то очень хочет этого, хочет так что аж уши заворачиваются. И откуда эти патриоты со Станицы Луганской взялись со своими митингами? Все так хорошо было... Дустом бы их... Да, граждане панамские "миротворцы"?

Перейдем к делу.

Дополнительные аргументы почему нельзя " разводить войска" в населенных пунктах ( кроме сдачи своих граждан, украинской земли, инженерных сооружений, нелегитимности "рамочных соглашений" и так далее). Выводы сделаны после моей поездки в Станицу Луганскую для мониторинга ( в рамках выполнения обязанностей народного депутата Украины)

1) Станица Луганская+ прилегающие поселки - 50.000 человек. Детский сад и школа. Дети за два года начали привыкать что тут настоящая Украина, росли с этой мыслью, постоянно были рядом с своими защитниками из ЗСУ. И тут на. Телефонные звонки, угрозы, мы вас бандер вырежем и так далее. На фото детский сад остающийся в серой зоне. Где будут учиться дети и на чьем примере они будут учиться? На примере лугандоновских ДРГ которые будут шастать по Станице как шастают по другим, еще не захваченным "серым зонам"? Переселите своих детей сюда, потом "разводите".

2) Станица - районный центр. Практически все административные здания и банки с почтой остаются там где начинается "серая зона". Что будут делать жители района?

3) "Разводя войска мы уменьшаем количество обстрелов". Полная ерунда. Артобстрелы в случае "разведения войск" будут идти и по находящемуся рядом населенному пункту Валуйское и по той же больнице, которая неизвестно почему очутилась прямо на краю предполагаемого места "новых позиций". Об обстреле градами можно вообще умолчать. На фото пейзаж вокруг блокпоста " Сталинград" (на фото - ниже, ред.) . Эти деревья сломал не Тунгусский метеорит- это работали грады.

4) Станица лежит в низине, по отношению к позициям российских наемников. И так часть поселка потенциально может пристреливаться снайперами т.н. ЛНР, но тут еще одно: Станица Луганская не прошла "зачистку". Это значит, в любом дворе или админздании может быть схрон с оружием. Террорист проходят КПП в гражданском, затем берет оружие в Станице и вперед... То же что и было в 2015 в Углегорске и Дебальцево.

5) Информация о том что "серую зону" будут контролировать ОБСЕ- выдача желаемого за действительное. Сотрудников ОБСЕ называют в Станице не иначе как "командировочные". Не будет человек приехавший поработать вахтовым методом рисковать своей жизнью ради контроля "серой зоны". Тем более безоружным. Про ту часть которая "любит Россию" вы и сами все знаете.

Вывод.

1) Лица незаконно отдающие приказы на отвод войск на основании не ратифицированных Верховной Радой, подписанных лицами не уполномоченными на то Конституцией Украины

"рамочных соглашений" - совершают уголовное преступление.

2) Лица придумавшие "разведение войск" по населенным пунктам нуждаются в срочной психиатрической помощи и лечения в стационаре. Желательно в той больнице, которую они оставляют на краю " серой зоны"

3) Патриоты Украины из Станицы Луганской и все те кто их поддерживает из Луганской и прочих областей страны - это те зародыши гражданского общества, которые четко определяют место украинских чиновников. Это место не Богов, это место слуг. Слуг Закона, слуг Народа. Этот процесс надо всеми силами поддерживать. Ведь этот росток - будущее Украины" - пишет Семенченко.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.