Журналист рассказал, как главарь «ДНР» оправдывает «грязные деньги» Кремля

Украинский волонтер и популярный блогер Юрий Касьянов рассказал, что делает главарь «ДНР» Александр Захарченко для оправдания грязных денег Кремля.

16.10.16 В Общество 176
Высоцкая Сабина
Источник: ghall 

Об этом пишет Апостроф.

Сегодня появилось новое громкое заявление от Захарченко. Он обвинил президента Украины Петра Порошенко в полном нивелировании минских соглашений и развязывании нового витка боевых действий на Донбассе. При этом главарь «ДНР» угрожающе рассказал о неких больших учениях боевиков. Касьянов рассказал, что бы все это могло значить.

«ДНР» всегда готовится к войне. Туда постоянно приходят цистерны с топливом, оружием, они постоянно ищут повод для обострения. Только так они могут оправдать свое жалкое существование. Там постоянно происходит грабеж мирного населения. Им нужны трофеи для оправдания грязных денег Кремля», — говорит блогер.

Однако, подчеркивает он, президент Украины не ищет повода для столкновений. Он трусит. Военные методы он вычеркнул еще в 2014 году. Украина и ее президент не готовы к военному решению этого конфликта. Власти рассчитывают на политическое решение. А Захарченко интерпретирует указания от своих кураторов, ФСБ.

Что касается обострения на мариупольском направлении – это позиционные бои. Каждая сторона хочет выбороть для себя лучшие условия. Наши войска отвоевали там часть линии фронта, чтобы гибло меньше пацанов.

«Я считаю, что всегда есть смысл, не дожидаясь удара боевиков, нанести первый удар. Нужно закончить эту войну. Россия не готова к полномасштабной войне. Все решаемо, просто нужно заняться этой войной. Когда воюют США, у них каждые 5 минут завод выпускает новый танк. У нас же все заключается в том, чтобы найти более-менее нормальную технику и просто покрасить ее», — резюмировал волонтер.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.