Правозащитница рассказала о страшных случаях работорговли и сексэксплуатации на Донбассе

Весь объем преступлений нельзя даже представить, говорит Наталья Голинская.

19.10.16 В Общество 255
Высоцкая Сабина
Источник:

glavred 

На оккупированных местными боевиками, а также российскими наемниками территориях Донбасса 

процветает работорговля

 и сексуальная эксплуатация женщин, масштабов которой не знают даже правозащитники.

Об этом руководитель программ по предотвращению торговли людьми "Каритас Украины" Наталия Голинская рассказал на чате в "Главреде".

"На неподконтрольных Украине территориях на востоке страны, действительно, есть случаи эксплуатации и украинских женщин, и мужчин, и детей. И нашими "Каритас" уже идентифицированы несколько случаев трудовой и сексуальной эксплуатации женщин", — рассказала эксперт.

"В частности, одна женщина, которая эксплуатировалась сепаратистами, сбежала из рабства, уже будучи беременной от своих обидчиков. Она уже получила помощь от "Каритас", но продолжает получать психологическую, психотерапевтическую и медицинскую помощь", — говорит руководитель программ по предотвращению торговли людьми.

По ее словам, в такой же ситуации оказались еще шесть женщин: "И это свидетельствует о том, что в зоне вооруженного конфликта, к сожалению, происходят страшные случаи торговли людьми. Но на самом деле весь объем преступлений мы не можем себе представить. Трудно себя обезопасить".

"И, если уж женщина попала в ​​ситуацию, когда ее эксплуатируют, надо стараться любыми способами сбежать, выбраться из этого. А потом обращаться в правоохранительные органы, государственные и негосударственные структуры, церковные организаций за помощью. Я согласна с тем, что на неподконтрольных территориях не действуют наши законы, и мы действительно не знаем всей картины, что там происходит", — резюмировала Наталья Голинская.



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.