«Донбасс Арену» закрыли для футболистов «ДНР» — а отбирать собственность Ахметова страшно

Власти “ДНР” не могут добиться права проводить домашние матчи своих футбольных команд на лучшем стадионе Донецка и Украины – “Донбасс Арене”.

19.10.16 В Общество 158
Высоцкая Сабина
Источник: pl.com.ua 

Руководство арены запретило оккупантам использовать частную собственность в интересах “республики”.

В футбольном союзе непризнанной “ДНР” негодуют: вот уже 2,5 года стадион в центре Донецка простаивает, а матчи местных команд на нем проводить нельзя. Иногда на “Донбасс Арене” раздают гуманитарную помощь местным жителям, в остальное время он закрыт для посещения, пишет “Российский Диалог”.

Одно из самых красивых и современных сооружений не работает с лета 2014 года, когда пророссийские бандформирования захватили власть на части территорий Донецкой области. Футбольная команда “Шахтер” была вынуждена переехать во Львов. Теперь “горняки” выступают либо на “Львов Арене”, либо проводят матчи в Киеве. В августе 2014-го донецкая “Арена” была повреждена снарядами и стала центром выдачи гуманитарки.

В футбольном союзе непризнанной “ДНР” жалеют, что не могут “национализировать” частную собственность и заявляют, что отберут стадион, как только мировое сообщество признает “республику”.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.