Украина и Польша официально обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны

Верховная рада Украины 20 октября приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, которая возлагает ответственность за развязывание Второй мировой войны одновременно на нацистскую Германию и Советский Союз.

22.10.16 В Общество 116
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Как сообщает телеканал «112», за принятие данного законопроекта проголосовали 243 народных избранника. А обосновано его принятие, если верить словам спикера Рады Андрея Парубия, необходимостью «отдать дань миллионам жертв и осудить внешних агрессоров».

«Пакт Риббентропа – Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами –коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, – привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», – утверждается в декларации.

Депутаты Рады согласились, приняв данный документ, еще и с тем, что советские власти якобы устраивали репрессии против народов Восточной Европы. А решения в Ялте в 1945 году украинские политики охарактеризовали как «новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.