Донбасс: ставка на войну?

Бессмысленные переговоры и непрекращающиеся обстрелы, а также постоянный приток на оккупированный Донбасс со стороны РФ боеприпасов, вооружения и живой силы говорит о том, что Кремль таки делает ставку на войну.

23.10.16 В Общество 221
Высоцкая Сабина
Источник: 06239 

Пусть даже не явную, пусть даже гибридную. Но - войну.

Известный журналист и волонтер Роман Бочкала со ссылкой на жителей оккупированной части Донбасса, сообщил о непрекращающемся поступлении незаконым вооруженным формированиям техники и живой силы из РФ. «Продолжаем фиксировать активное перемещение военной техники дорогами временно оккупированной части Донбасса. На отвод не похоже. Потому как движение не из Украины в рашку, а наоборот», - отмечает Бочкала.

Военный журналист и писатель, украинский топ-блогер Серж Марко уверен: «Зима может быть жаркой. Возможны и активация боевых действий до уровня 2014-2015 года, и седьмая волна мобилизации, и новая порция озабочености от союзников».

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай заявил, что пока Украина демонстрирует свою миролюбивость, агрессор вовсю готовится к войне. Вот, что пишет Мирослав на своей страничке в "Фейсбуке":

"Итак, по факту.

Минск не работает. И дело тут не в нас или нашей наивности. Просто Россия - бесчестная страна. Будапештский меморандум нарушила? Да. Договоренности с США о перемирии в Сирии? Нарушила. Почему же мы думаем, что она выполнит Минск?

А я утверждаю, что и не думаем. Просто используем эти договоренности как способ давления и демонстрации нашей миролюбивости.

Чем явно контрастируем на фоне РФ.

По факту Россия:

1. Возобновила бомбежки Алеппо.

2. Под Мариуполем настоящая война с использованием крупных калибров и нашими потерями.

3. По всей границе в Прибалтике россияне ведут военную активность.

4. В Кенигсберг (Калининград) завезли Искандеры.

5. Подразделения в Абхазии будут переоснащены из бюджета РФ.

6. Идет попытка расконсервации и возвращения, укрепления старых советских военных баз за рубежом.

7. Гражданскую инфраструктуру готовят к функционированию в военное время.

И так далее.

Поэтому можно говорить о Минске, безвизе, инвестициях...

Но по факту я бы лучше рекомендовал готовиться к мобилизации.

...В ближайшее два месяца есть идеальные условия для военной активности русских.

Мирные договоренности выдвинуты. Демобилизация. У них приняты все нужные военные законы. Построены базы. Проведены учения и не распущенны люди.

В США выборы.

Как только мирные договоренности начнут выполнятся - жди беды. Сейчас идут последние решения по Сирии и одновременно по Украине

Наше политическое руководство все знает.

Судя по тому, что Порошенко поехал сразу после Нормандских к (генсеку НАТО) Столтенбергу, а от Европы начал требовать расширения санкций, то ни о чем нормальном не договорились.

Что и было сразу ясно.

Ничего. Победим...»

Политолог Виталий Кулик считает, что так называемый отвод незаконных военных российско-террористических формирований – не более чем просто имитация. «Даже ОБСЕ это подтверждает. Наоборот – боевики строят новые фортификационные укрепления в Луганской области. Достаточно поднять в воздух дрон ОБСЕ, чтобы увидеть, что отвод сил со стороны так называемых «ДНР» и «ЛНР» не состоялся, а есть только повышенная мобильность», – убежден Кулик.

Российский журналист Аркадий Бабченко, критикующий путинскую власть за то безумие, которое она творит, считает, что нет другого способа решения ситуации на Донбассе, кроме силового изгнания агрессора с украинской территории.

«Никакого украино-российского кризиса нет. У Украины нет кризиса с Россией, это страна, на которую напала Россия. Решение этой проблемы — противостояние агрессору и изгнание его со своей территории, освобождение оккупированных территорий, - заявил Бабаченко. - То, что Россия делает с Украиной — это такая подлость, такая мерзость и гадость, о которой можно либо орать, либо как-то пытаться сдерживать себя в руках». По его мнению, ситуация на Донбассе разрешится, когда когда России будет совсем не до «ДНР» и «ЛНР». Тогда эти квазигосударства перестанут существовать в течение двух недель, считает Аркадий Бабченко. «Туда зайдет украинская армия и с минимальным сопротивлением восстановит свой контроль над этими территориями», — сказал журналист.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.