В России водку приравняли к пищевым добавкам

В продуктовых магазинах бутылки «Пшеничной» стоят на прилавках вместе с соками и минеральной водой.

24.10.16 В Общество 121
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Спрос рождает предложение – суррогаты спиртного продают вдвое дешевле официального алкоголя. «Левая» водка, различные настойки медицинского назначения, многочисленные «размораживатели» на основе спирта и вот – новый 40-градусный продукт, пищевые добавки.

Подпольные производители спиртного ищут новые лазейки в законах. Все эти пищевые добавки представляют собой, как следует из надписи на этикетке, смесь обычного этилового спирта, воды и тех самых ароматизаторов. Жидкость разливают в обычные бутылки. Цена этого продукта составляет 120-150 рублей.


«Ароматизаторы» продают везде – в небольших розничных точках, на оптовых рынках и даже супермаркетах. Ведь никаких ограничений типа лицензий на продажу подобной продукции не нужно. В продуктовых магазинах бутылки «Пшеничной» стоят на прилавках вместе с соками и минеральной водой. Напомним, что сейчас минимальная розничная цена на водку составляет 185 рублей за поллитровку, и эта цена включает в себя акциз и другие налоги. Очевидно, что производители суррогата уплатой налога не заморачиваются.

Но это лишь часть проблемы. Куда серьезней представляется вопрос безопасности данных ароматизаторов – никакой проверки качества они не проходили.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.