Путин боялся, что его отравят на встрече в Берлине

Когда через два с половиной часа с начала переговоров в зал начали заносить еду и вино, Порошенко от алкоголя отказался, Меркель и Олланд взяли по бокалу, а Путин заявил, что предпочитает пиво.

25.10.16 В Общество 199
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Президент России Владимир Путин на встрече «нормандской четверки» в Берлине выражал недовольство, что Россию считают стороной конфликта на Донбассе, пишет Украинская правда.

О ходе переговоров пишет в понедельник Украинская правда в статье «Берлинское послесловие. С чем останется Украина после переговоров».

Как известно, переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, главы Франции Франсуа Олланда, украинского лидера Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина продолжались более 4 часов.

Когда через два с половиной часа с начала переговоров в зал начали заносить еду и вино, Порошенко от алкоголя отказался, Меркель и Олланд взяли по бокалу, а Путин заявил, что предпочитает пиво. Тогда по просьбе Меркель принесли любимое пиво российского президента – Padeberger.

Однако Путин попросил официанта, чтобы ему принесли бутылку пива, которую он привез с собой.

«Видимо, боялся, что его могут отравить», – считает собеседник УП.

Порошенко во время переговоров говорил на трех языках – преимущественно на украинском и русском. Путин иногда забывал одевать наушник, когда Порошенко говорил на украинском.

Он показательно воткнул наушник в ухо только тогда, когда на это обратил внимание в своей речи Порошенко.

Когда же украинский президент хотел напрямую обвинить российского президента, он обращался к нему на русском.

Меркель говорила по-немецки, хотя она прекрасно понимает русский язык, она лишь иногда использовала русские фразы, обращаясь к Путину.

По словам собеседников УП, сначала россияне отвергали любые предложения.

Олланд и Меркель несколько раз давали понять, что считают Россию стороной конфликта, и это раздражало Путина.

По завершении все лидеры встретились с прессой. Меркель общалась с журналистами вместе с Олландом. Порошенко дал брифинг в немецком посольстве. А российский президент сделал заявление для прессы на территории берлинского аэропорта Берлин-Тегель.

Путин был единственным, кто отказался отвечать на вопросы журналистов.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.